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Empanadilla criolla

  • Carne, picada mixta 1.0 kg
  • Pimiento verde 150.0 g
  • Pimiento rojo 150.0 g
  • Cebolla 150.0 g
  • Pimentón 5.0 g
  • Vino blanco 30.0 ml
  • Achiote 40.0 g
  • Comino en polvo 1.0 Cucharadita
  • Pimienta negra, molida 2.0 g
  • Aceitunas 100.0 g
  • Huevos cocidos 2.0 unidad
  • Agua

Mayonesa de aguacate

  1. Empanadilla criolla

    • Rehogar las verduras hasta que estén pochadas.
    • Añadir la carne picada y dorarla bien, añadir el vino blanco y reducir.
    • Añadir comino, pimienta negra, pimentón y sal.
    • Añadir el agua al concentrado de carne y cocinar durante unos minutos, después lo ligamos con un poco de Roux hasta que coja consistencia.
    • Ya fuera del fuego añadir las aceitunas picadas y el huevo cocido picado.
    • Rellenar las obleas con el relleno, cerrarlas y freír durante un par de minutos.
  2. Mayonesa de aguacate

    • Para la mayonesa, triturar todos los ingredientes y reservar.
  3. Presentación

    • Colocar las empanadillas en el plato y aliñar con la mayonesa de aguacate.