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Infusión de Txakoli

  • Citronella 20 g
  • Txakoli 500 ml

Preparación

Cocción al vacío

  • Alcachofas 2000 g
  • Laurel 7 g
  • Almejas
  1. Infusión de Txakoli

    • Pelar y rallar la citronella y añadir al Txakoli, reservar durante 1 hora.
  2. Preparación

    • Poner aceite, sofreír el ajo picado y la cayena.
    • Una vez esta pochado el ajo añadir la harina para hacer un Roux.
    • Añadir la infusión de Txakoli y citronella y dejar evaporar el alcochol.
    • Verter el Caldo de Pescado Deshidratdo Knorr, agua y perejil picado.
    • Poner las almejas en la salsa hasta que se abran, reservar.
  3. Cocción al vacío

    • Pelar las alcachofas hasta el corazón y meter en una bolsa de vacío a 100% con aceite de oliva y laurel.
    • Cocer en Un Rhoner a 65ºc durante 40 minutos y enfriar en hielo para cortar la cocción.
    • Poner las alcachofas en la salsa hasta que empape el jugo y añadir las almejas.
  4. Emplatado

    • Colocar en una bandeja sopera los corazones de alcachofas.
    • Poner en los lados las almejas y salsear. Decorar.
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