Corazón de alcachofas con almejas de carril e infusionado de citronelle al txakoli
Esta receta nos perfila el sabor y aroma a pescado.

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Corazón de alcachofas con almejas de carril e infusionado de citronelle al txakoli
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Infusión de Txakoli
Citronella
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20.0 g
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Txakoli
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500.0 ml
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Preparación
Ajo
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167.0 g
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Cayena
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4.0 g
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Harina de trigo
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80.0 g
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Knorr Caldo sazonador de Pescado sin gluten y sin lactosa bote 1kg
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100.0 ml
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Perejil
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188.0 g
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Almejas
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1000.0 g
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Cocción al vacío
Alcachofas
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2000.0 g
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Laurel
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7.0 g
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Almejas
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Infusión de Txakoli
-
Citronella 20.0 g
-
Txakoli 500.0 ml
Preparación
-
Ajo 167.0 g
-
Cayena 4.0 g
-
Harina de trigo 80.0 g
-
Perejil 188.0 g
-
Almejas 1000.0 g
Cocción al vacío
-
Alcachofas 2000.0 g
-
Laurel 7.0 g
-
Almejas
Preparación
-
Infusión de Txakoli
- Pelar y rallar la citronella y añadir al Txakoli, reservar durante 1 hora.
-
Preparación
- Poner aceite, sofreír el ajo picado y la cayena.
- Una vez esta pochado el ajo añadir la harina para hacer un Roux.
- Añadir la infusión de Txakoli y citronella y dejar evaporar el alcochol.
- Verter el Caldo de Pescado Deshidratdo Knorr, agua y perejil picado.
- Poner las almejas en la salsa hasta que se abran, reservar.
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Cocción al vacío
- Pelar las alcachofas hasta el corazón y meter en una bolsa de vacío a 100% con aceite de oliva y laurel.
- Cocer en Un Rhoner a 65ºc durante 40 minutos y enfriar en hielo para cortar la cocción.
- Poner las alcachofas en la salsa hasta que empape el jugo y añadir las almejas.
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Emplatado
- Colocar en una bandeja sopera los corazones de alcachofas.
- Poner en los lados las almejas y salsear. Decorar.