Arroz Caldoso con rabo de Toro
3er Premio de Mejores Arroces
Ramona Velázquez, chef del restaurante Jorge Manrique de La Almarcha (Cuenca)
3ª Ganadora Concurso Nacional Ganadora Región Centro (Comunidad de Madrid y Castilla la Mancha)

Raciones
Preparación:
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Pimiento rojo 53.0 g
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Zanahoria 50.0 g
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Dientes de ajo 4.0 unidad
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Vino tinto 40.0 ml
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Arroz 80.0 g
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Brandy 20.0 ml
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Puerros 20.0 g
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Rabo de toro 200.0 g
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Aceite de oliva
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Pimentón dulce 5.0 g
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Hierbas Aromáticas (romero, tomillo y orégano)
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Tomates maduros 30.0 g
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Hojas de laurel 2.0 unidad
Preparación
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Preparación:
- Para elaborar el rabo de toro, enharinarlo con Maizena, freír en aceite caliente y reservar. Picar y sofreír las zanahorias, los ajos, el pimiento rojo y la Primerba de Cebolla con el mismo aceite de la fritura del rabo.
- En una olla, añadir el rabo de toro, junto con las verduras, el vino y el Caldo líquido concentrado de Carne Knorr.
- Una vez mezclados estos ingredientes cubrir con agua y cocinar durante 3 horas aproximadamente. Cuando la carne esté tierna apagamos el fuego y reservamos.
- Picar y sofreír los tomates maduros, el pimiento rojo, el puerro, la zanahoria y los ajos.
- Añadir las hierbas aromáticas (romero, tomillo y orégano) junto con el pimentón, el Caldo líquido concentrado de Carne Knorr y el vino. Recubrir con agua y dejar hervir 30 minutos.
- Afinar el caldo con un colador chino.
- Incorporar el rabo de toro y el arroz y cocinar durante18-20 minutos.
- Dejar reposar antes de servir.