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Para el arroz caldoso de marisco

  1. Para el arroz caldoso de marisco

    Sofrito
    • En una cacerola sofreír en aceite los ajos laminados, la cebolla picada, el pimiento rojo troceado y el tomate bien picado.
    • Añadir los calamares en trozos y el rape en cuadraditos.
    • Sofreír y rehogar después de 5 minutos con el vino blanco.
    Caldo extra
    • Con los restos de pelar los gambones y un litro de agua, introducir en una rustidera dentro de un horno a 200 ºC durante 15 minutos y realizar un fumet.
    • Retirar y añadir en una olla junto con 4 litros de agua, el Caldo Deshidratado para Paella Knorr y el Caldo Líquido Concentrado de Marisco Knorr y cocer durante 30 minutos.
    • Filtrar y reservar (quedarán unos 3 litros aprox.)
    Elaboración
    • En la cacerola donde se encuentra la marca del arroz, añadir 500 gramos de arroz bomba, saltear y añadir 2 litros del caldo reservado, mover durante los primeros 3 minutos para soltar el almidón y dar cuerpo al caldo.
    • Dejar hervir durante otros 10 minutos a fuego medio.
    • Añadir en los últimos 5 minutos los gambones pelados y las almejas y cocer a fuego bajo.
    • Retirar del fuego y añadir otros 500 ml del caldo reservado, pero a temperatura ambiente, con idea de cortar la cocción y contar con un arroz caldoso estable.
    Emplatado
    • Servir en plato hondo con caldo suficiente.
    • Decorar con perejil fresco.
    ** Rectificar sabor durante la elaboración
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