¡Prepárate para un enero lleno de sabor y conciencia! En nuestro artículo, exploraremos el fenómeno de Veganuary, un desafío mundial que promueve la alimentación vegana durante el primer mes del año en forma de reto. Descubre cómo los restaurantes pueden abrazar esta tendencia, ampliar su clientela y deleitar a los paladares con opciones veganas innovadoras.
¿Qué es el Veganuary?
Veganuary es una iniciativa mundial que desde 2014 ha inspirado a más de 1 millón de personas en 192 países a comer sano y de manera sostenible, con una alimentación basada en vegetales.
Sumándote a Veganuary, no solo ayudarás al planeta, sino que también tendrás la oportunidad de abrir tu negocio a nuevos clientes que estén interesados en esta propuesta sostenible, y quieran probarla en tu restaurante.
Nosotros ya estamos aportando nuestro granito de arena, sumándonos al movimiento Veganuary aumentando las opciones veganas en el mercado con nuestra gama de ingredientes veganos, y te proponemos que TÚ también lo hagas. ¡Nuestros chefs estarán a tu lado para acompañarte!
Estos son nuestros productos de la nueva “carne” de The Vegetarian Butcher. Una gama completa para elaborar los platos favoritos de tus clientes veganos/vegetarianos. ¡Muy fáciles de preparar, sin añadir complicaciones a tu cocina!

¿Sabías qué?
- El 10,8% de los españoles se considera flexitariano, un 39% más que hace dos años. Lo que supone que un total de 4,2 millones de personas siguen esta dieta.
- En el último año, el 50% de los españoles ha probado la proteína de origen vegetal.
- El 35% de los españoles ha reducido o eliminado su consumo de carne roja en el último año, y ha empezado a incluir de forma habitual productos vegetales en su alimentación diaria. Es decir, no se trata de dirigirse únicamente a un consumidor 100% veggie, ¡sino a todos los clientes!
- En los dos últimos años, se ha más que doblado el número de restaurantes que se han sumado a esta tendencia veggie. ¡No te quedes atrás!

Veganuary en tu restaurante: ¡Sabor, éxito y sostenibilidad en un solo plato!
¿Listo para transformar tu restaurante? El Veganuary se ha convertido en un evento anual gastronómico imperdible. No solo se trata de una tendencia, sino de una oportunidad de oro.
Aumenta tus ingresos y atrae a una clientela más diversa ofreciendo deliciosas opciones veganas (¡en enero y todo el año!). Además, estarás contribuyendo a un mundo más sostenible y saludable. ¡Es hora de desafiar a tu chef a crear platos veganos sorprendentes!
Desde atraer nuevos clientes hasta diferenciarte en el competitivo mundo de la restauración, te explicamos cómo hacerlo con estilo y sabor.
Descubre nuestras recetas veganas y vegetarianas para triunfar con el Veganuary en tu restaurante:
Top recetas
-
Hamburguesa vegetariana de tofu y calabacín con mayonesa de mostaza -
Ensalada césar vegana con champiñones crujientes y foccacia tostada -
Poke de quinoa, rabanos, cebolla roja y NoPollo con mayonesa de yuzu -
Ensaladilla de verduras con espuma de mayonesa vegana y cueros -
Poke de quinoa, rabanos, cebolla roja y NoPollo con mayonesa de yuzu -
Pita vegana de berenjena y garbanzos con salsa de finas hierbas
Los ingredientes veganos que no pueden faltar en el Veganuary
Si quieres impresionar a tus clientes en este mes de enero vegano, debes tener un as en la manga: los ingredientes de The Vegetarian Butcher.
Estos productos son la clave para platos veganos de alta calidad que harán que tus clientes vuelvan por más. Desde las deliciosas Albóndigas de NoCarne, la NoCarne Picada hasta los clásicos bocados de NoPollo increíblemente auténticos, estos ingredientes transformarán tus recetas en obras maestras veganas.
Se trata de productos muy fáciles de preparar, versátiles y, sobre todo, sin nada que sacrificar. Mantienen la textura, sabor y experiencia cárnica de siempre.
¡Prepárate para sorprender y conquistar los paladares de los clientes más carnívoros con lo mejor de la cocina vegana este Veganuary y todos los días del año!
Productos de la nueva "carne" para el Veganuary (9)
Pero eso no es todo, prepara la nueva “carne” con otros productos de nuestra gama aptos para veganos. Desde salsas, caldos hasta postres. ¡No te pierdas nuestra novedad Brownie Carte D’Or apto para veganos!
Otros productos para el Veganuary (12)
Decídete y haz un giro hacia el “Plant Based”
El mundo está cambiando muy rápido, sobre todo en nuestros hábitos de alimentación. Pensar y repensar el modelo alimentario que hemos utilizado en los últimos siglos, ha dado como resultado una nueva manera de comer, sana y sabrosa y, sobre todo, más sostenible para nuestro planeta.
Esto ha conformado el denominado “Plant Based”. Se trata de una alimentación basada en el mundo vegetal, con la que podemos conseguir los mismos nutrientes de calidad que con una alimentación tradicional.
¡Únete a la revolución Plant-Based con el Veganuary!

Artículos Relacionados
*Fuente: LANTER PAPERS. The Green Revolution, Edición 2021.
Obtén todo esto
- Accede a todas nuestras promociones
- Inspírate con las recetas de nuestros chefs
- Descubre las últimas tendencias gastronómicas