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Raciones

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Tortillas de maíz

  • Agua 300.0 ml
  • masa harina 400.0 g
  • Sal 5.0 g

Salsa de tomate

  • Cebolla Blanca 100.0 g
  • Chile verde 5.0 g
  • Cilantro 8.0 g
  • Agua

Salsa

Camarones

  • Camarones 30.0 unidad
  • Dientes de ajo 2.0 unidad

Presentación

  • Lima
  • Chile Verde
  • Cilantro
  • Aguacate

Preparación

  1. Tortillas de maíz

    • Amasar la harina, el agua y la sal hasta obtener una masa uniforme. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante 30 minutos.

    • Para hacer las tortillas, cubrir la base de una prensa para tortillas con un trozo de film transparente. Pellizcar bolas de la masa de aproximadamente 30 g cada una. Después, colocar una bola en el centro de la prensa y cubrirla con otro trozo de film transparente.

    • Aplastar la bola para conseguir una tortilla plana y redonda. Quitar el film transparente y freír las tortillas en una sartén seca y caliente uno o dos minutos por cada lado.

  2. Salsa de tomate

    • Trocear el tomate sin las semillas en dados del mismo tamaño. Mezclar con la cebolla, el chile y el cilantro picados muy finos. Condimentar con aceite, pimienta, sal y zumo de lima.
  3. Salsa

    • Mezclar todos los ingredientes.
  4. Camarones

    • Poner una sartén a fuego fuerte, añadir un poco de aceite y agregar los dientes de ajo machacados. Condimentar los camarones y asarlos en la sartén.
  5. Presentación

    • Coger una tortilla de maíz caliente y empezar añadiendo la salsa de tomate, añadir los camarones asados y, para terminar, añadir un poco de aguacate, chile verde, cilantro, zumo de lima y la mayonesa de chipotle.
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