Tacos de camarón
Aporta sabor a tu carta con esta receta de tacos mejicanos con camarones fritos, salsa de tomate, aguacate y mayonesa picante de chipotle.

Raciones
Tacos de camarón
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Etiqueta del ingrediente
Tortillas de maíz
Salsa de tomate
Salsa

Camarones
Presentación
Nombre de ingrediente
Tortillas de maíz
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Agua 300.0 ml
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masa harina 400.0 g
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Sal 5.0 g
Salsa de tomate
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Cebolla Blanca 100.0 g
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Chile verde 5.0 g
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Cilantro 8.0 g
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Agua
Salsa
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Salsa de chile chipotle 5.0 g
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Zumo de lima 2.0 ml
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Pimentón dulce ahumado 2.0 g
Camarones
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Camarones 30.0 unidad
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Dientes de ajo 2.0 unidad
Presentación
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Lima
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Chile Verde
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Cilantro
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Aguacate
Preparación
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Tortillas de maíz
• Amasar la harina, el agua y la sal hasta obtener una masa uniforme. Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar durante 30 minutos.
• Para hacer las tortillas, cubrir la base de una prensa para tortillas con un trozo de film transparente. Pellizcar bolas de la masa de aproximadamente 30 g cada una. Después, colocar una bola en el centro de la prensa y cubrirla con otro trozo de film transparente.
• Aplastar la bola para conseguir una tortilla plana y redonda. Quitar el film transparente y freír las tortillas en una sartén seca y caliente uno o dos minutos por cada lado.
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Salsa de tomate
- Trocear el tomate sin las semillas en dados del mismo tamaño. Mezclar con la cebolla, el chile y el cilantro picados muy finos. Condimentar con aceite, pimienta, sal y zumo de lima.
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Salsa
- Mezclar todos los ingredientes.
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Camarones
- Poner una sartén a fuego fuerte, añadir un poco de aceite y agregar los dientes de ajo machacados. Condimentar los camarones y asarlos en la sartén.
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Presentación
- Coger una tortilla de maíz caliente y empezar añadiendo la salsa de tomate, añadir los camarones asados y, para terminar, añadir un poco de aguacate, chile verde, cilantro, zumo de lima y la mayonesa de chipotle.