Sopa fría de piña colada
Te presentamos nuestra receta de este postre refrescante que combina diferentes texturas.

Raciones
Sopa fría de piña colada
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€80.06
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Sopa de piña
Agua
/ml
225.0 ml
0%
Azúcar
/g
125.0 g
0%
Puré de piña
/ml
500.0 ml
0%
Canelones de piña
Piña
/g
556.0 g
0%
puré de coco
/g
500.0 g
0%
Nata para montar
/ml
500.0 ml
0%
Aire de coco
ron de coco
/ml
200.0 ml
0%
Textura espumosa
/g
60.0 g
0%
Agua
/ml
200.0 ml
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Sopa de piña
-
Agua 225.0 ml
-
Azúcar 125.0 g
-
Puré de piña 500.0 ml
Canelones de piña
-
Piña 556.0 g
-
puré de coco 500.0 g
-
Nata para montar 500.0 ml
Aire de coco
-
ron de coco 200.0 ml
-
Textura espumosa 60.0 g
-
Agua 200.0 ml
Preparación
-
Sopa de piña
- Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, disolver la textura gelatinosa Carte D´or y añadir el puré de piña. Reservar.
-
Canelones de piña
- Hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
- Pelar y laminar la piña en la cortadora. Escaldar las láminas de piña en el almíbar.
- Disolver la textura gelatinosa Carte D´or en el almíbar de escaldar la piña, añadir el puré de coco e incorporar a la nata para montar previamente montada. Disponer en manga.
- Formar los canelones con las láminas de piña escaldadas y rellenar con la mousse de coco.
-
Aire de coco
- Con una batidora eléctrica montar 200 ml de ron de coco con 30 gr de textura espumosa (no llegará a subir).
- Mezclar el agua con la textura espumosa restante en una batidora eléctrica.
- Incorporar con un lengua la mezcla de textura y ron a la segunda mezcla.