Pintxo de Ensaladilla
De los más populares, prepara este pintxo de ensaladilla de la mano de chef vasco que la borda:
Receta del Chef Igor Ruiz Gil
Batzoki Miribilla, 48003 Bilbao

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Pintxo de Ensaladilla
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Elaboración:
Patata monalisa
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2.5 kg
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Hellmann’s Pinchos y Tapas mayonesa cubo 5L
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1.2 l
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Bonito del norte en conserva
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600.0 g
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Huevo cocido
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350.0 g
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Zanahoria
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120.0 g
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Guisantes
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120.0 g
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Aceite de oliva extra, sal de Añana, vinagre de sidra y cebollino al gusto
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Decoración:
Pan de maíz
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1.0 unidad
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Dientes de ajo
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2.0 unidad
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Anchoas artesanas de Santoña
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12.0 unidad
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Piparras
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100.0 g
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Pimientos morrones asados a la brasa
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3.0 unidad
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Elaboración:
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Patata monalisa 2.5 kg
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Bonito del norte en conserva 600.0 g
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Huevo cocido 350.0 g
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Zanahoria 120.0 g
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Guisantes 120.0 g
-
Aceite de oliva extra, sal de Añana, vinagre de sidra y cebollino al gusto
Decoración:
-
Pan de maíz 1.0 unidad
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Dientes de ajo 2.0 unidad
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Anchoas artesanas de Santoña 12.0 unidad
-
Piparras 100.0 g
-
Pimientos morrones asados a la brasa 3.0 unidad
Preparación
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Elaboración:
Cocer las patatas en abundante agua salada con la piel, junto con las zanahorias y los guisantes. Con las patatas aún templadas, pelar y cortar en pequeñas láminas irregulares.
Aliñar las patatas con aceite de oliva de la conserva de bonito, aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre de sidra y añadir el bonito, el huevo cocido picado y el cebollino picado. Dejar enfriar durante dos horas.
Cortar unas láminas de pan de maíz y frotar ligeramente con el ajo previamente tostado. AñadirHellmann’s Pinchos y Tapasal resto de ingredientes, envolviendo bien la mezcla. -
Emplatado:
Colocar una porción de la ensaladilla a lo largo del pan y rallar parte del huevo cocido que hemos reservado. -
Decoración:
Decorar con una lámina del pimiento morrón asado y una anchoa y esparcir unas finas láminas de piparras. -
Más información:
Descubrepor qué los chefs utilizan la Hellmann's Originalen sus ensaladillas.