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Elaboración:

  • Patata monalisa 2.5 kg
  • Bonito del norte en conserva 600 g
  • Huevo cocido 350 g
  • Zanahoria 120 g
  • Guisantes 120 g
  • Aceite de oliva extra, sal de Añana, vinagre de sidra y cebollino al gusto

Decoración:

  • Pan de maíz 1 unidad
  • Dientes de ajo 2 unidad
  • Anchoas artesanas de Santoña 12 unidad
  • Piparras 100 g
  • Pimientos morrones asados a la brasa 3 unidad
  1. Elaboración:

    Cocer las patatas en abundante agua salada con la piel, junto con las zanahorias y los guisantes. Con las patatas aún templadas, pelar y cortar en pequeñas láminas irregulares. Aliñar las patatas con aceite de oliva de la conserva de bonito, aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre de sidra y añadir el bonito, el huevo cocido picado y el cebollino picado. Dejar enfriar durante dos horas. Cortar unas láminas de pan de maíz y frotar ligeramente con el ajo previamente tostado. Añadir Hellmann’s Pinchos y Tapas al resto de ingredientes, envolviendo bien la mezcla.

  2. Emplatado:

    Colocar una porción de la ensaladilla a lo largo del pan y rallar parte del huevo cocido que hemos reservado.
  3. Decoración:

    Decorar con una lámina del pimiento morrón asado y una anchoa y esparcir unas finas láminas de piparras.