Pintxo de Ensaladilla
Receta del Chef Igor Ruiz Gil
Batzoki Miribilla, 48003 Bilbao

Raciones
Elaboración:
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Patata monalisa 2.5 kg
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Bonito del norte en conserva 600.0 g
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Huevo cocido 350.0 g
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Zanahoria 120.0 g
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Guisantes 120.0 g
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Aceite de oliva extra, sal de Añana, vinagre de sidra y cebollino al gusto
Decoración:
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Pan de maíz 1.0 unidad
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Dientes de ajo 2.0 unidad
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Anchoas artesanas de Santoña 12.0 unidad
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Piparras 100.0 g
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Pimientos morrones asados a la brasa 3.0 unidad
Preparación
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Elaboración:
Cocer las patatas en abundante agua salada con la piel, junto con las zanahorias y los guisantes. Con las patatas aún templadas, pelar y cortar en pequeñas láminas irregulares. Aliñar las patatas con aceite de oliva de la conserva de bonito, aceite de oliva virgen extra, sal, vinagre de sidra y añadir el bonito, el huevo cocido picado y el cebollino picado. Dejar enfriar durante dos horas. Cortar unas láminas de pan de maíz y frotar ligeramente con el ajo previamente tostado. Añadir Hellmann’s Pinchos y Tapas al resto de ingredientes, envolviendo bien la mezcla.
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Emplatado:
Colocar una porción de la ensaladilla a lo largo del pan y rallar parte del huevo cocido que hemos reservado. -
Decoración:
Decorar con una lámina del pimiento morrón asado y una anchoa y esparcir unas finas láminas de piparras. -
Más información:
Descubre por qué los chefs utilizan la Hellmann's Original en sus ensaladillas.