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Galleta milhojas

Manzana

  • Manzana Granny Smith 1.1 kg
  • Azúcar 500 g

CHANTILLY DE BERGAMOTA

  • Azúcar glacé 100 g
  • Vainilla 1 unidad
  • Bergamota 50 ml
  • Krona Original 500 ml

Caramelo de sidra

  1. Galleta milhojas

    • Mezclar todos los ingredientes en un robot (la mantequilla debe estar en pomada).
    • Batir durante 2 minutos.
    • Dejar reposar.
    • Extender sobre silpat o papel sulfurizado y hornear a 180ºC durante 3-4 minutos.
  2. Manzana

    • Pelar las manzanas y trocearlas en dados de 2 cm.
    • Pasarlas por un bol con el azúcar y dejarlas reposar hasta que el azúcar se disuelva.
    • Meter los dados de manzana en el horno sobre un papel sulfurizado o silpat y cocerlos durante 10 minutos a 180ºC removiendo cada 2 minutos.
  3. CHANTILLY DE BERGAMOTA

    • Rallar la bergamota y reservar.
    • Exprimir el zumo de la bergamota, abrir la vaina de vainilla a la mitad y mezclar con el resto de ingredientes en el robot.
    • Montar hasta obtener la textura deseada.
  4. Caramelo de sidra

    • Reducir la sidra en una sartén.
    • Añadir el Sirope de Caramelo Carte d’Or y cocer hasta obtener la textura adecuada.
  5. Montaje

    • Poner una base de galleta y encima dados de manzana, repetir la operación hasta obtener la altura deseada, acompañar de una quenelle de chantilly de bergamota
    • Salsear con el caramelo de sidra y espolvorear con azúcar glacé.
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