Milhojas de manzana y chantilly de bergamota sin gluten
Esta es la receta sin gluten de un milhojas que no deja indiferente a nadie. Consigue un postre con mil sabores y texturas.

Raciones
Galleta milhojas
-
Zumo de naranja 175 ml
-
Azúcar 400 g
-
Mantequilla 150 g
Manzana
-
Manzana Granny Smith 1.1 kg
-
Azúcar 500 g
CHANTILLY DE BERGAMOTA
-
Azúcar glacé 100 g
-
Vainilla 1 unidad
-
Bergamota 50 ml
-
Krona Original 500 ml
Caramelo de sidra
-
Sidra 100 ml
Preparación
-
Galleta milhojas
- Mezclar todos los ingredientes en un robot (la mantequilla debe estar en pomada).
- Batir durante 2 minutos.
- Dejar reposar.
- Extender sobre silpat o papel sulfurizado y hornear a 180ºC durante 3-4 minutos.
-
Manzana
- Pelar las manzanas y trocearlas en dados de 2 cm.
- Pasarlas por un bol con el azúcar y dejarlas reposar hasta que el azúcar se disuelva.
- Meter los dados de manzana en el horno sobre un papel sulfurizado o silpat y cocerlos durante 10 minutos a 180ºC removiendo cada 2 minutos.
-
CHANTILLY DE BERGAMOTA
- Rallar la bergamota y reservar.
- Exprimir el zumo de la bergamota, abrir la vaina de vainilla a la mitad y mezclar con el resto de ingredientes en el robot.
- Montar hasta obtener la textura deseada.
-
Caramelo de sidra
- Reducir la sidra en una sartén.
- Añadir el Sirope de Caramelo Carte d’Or y cocer hasta obtener la textura adecuada.
-
Montaje
- Poner una base de galleta y encima dados de manzana, repetir la operación hasta obtener la altura deseada, acompañar de una quenelle de chantilly de bergamota
- Salsear con el caramelo de sidra y espolvorear con azúcar glacé.