Merengue de limón servido en tarro
¿Quién dijo que el limón no podía ser dulce? ¡Descúbrelo con esta receta!

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Merengue de limón servido en tarro
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Cuajada de limón:
-
Huevos 7.0 unidad
-
Azúcar 420.0 g
-
Margarina derretida 170.0 g
-
Zumo de limón 150.0 ml
Crumble:
-
Margarina 75.0 g
-
Azúcar blanco extrafino 115.0 g
-
Harina 120.0 g
-
Clara de huevo pasteurizada 100.0 g
-
Agua 80.0 g
-
Sal 1.0 Cucharadita
Merengue:
-
Clara de huevo pasteurizada
-
Agua
-
Sal
-
Ralladura de cáscara de limón 1.0 unidad
Preparación
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Cuajada de limón:
- Para a la cuajada de limón, mezcla todos los ingredientes en una olla. Bate la mezcla hasta que hierva. Retira la olla el fuego y vierte la cuajada en una bandeja. Deja que se enfríe antes de utilizarla.
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Crumble:
- Haz el crumble mezclando margarina y azúcar rápidamente. Añade harina y sal. Mezcla hasta que quede desmenuzable. Cuécelo en un horno precalentado a 175 °C hasta que tenga un color marrón dorado. Déjalo enfriar antes de servirlo.
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Merengue:
- Para hacer el merengue, hierve el azúcar con el agua. Pon las claras de huevo en una batidora con el batidor. Comienza a batir lentamente las claras de huevo. Mide la temperatura. Cuando alcance los 115 °C, vierte lentamente el azúcar en el tazón de las claras de huevo mientras vas batiendo.
- Bate el merengue durante cinco minutos a velocidad media. Para montar el merengue de limón, comienza con la capa desmenuzable (crumble). A continuación, pon encima la cuajada. Complétalo con el merengue. Puedes dar un poco de color al merengue con un soplete de cocina.