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Arroz

  • Arroz 1.0 kg
  • Agua 1050.0 g

Mezcla de vinagre de arroz y azúcar

  • Vinagre de arroz 350.0 ml
  • Sal 100.0 g
  • Azúcar 250.0 g

Maki

  • Arroz cocido 60.0 g
  • Aguacate, cortado en rodajas a lo largo 2.0 unidad
  • Salmón fresco 30.0 g

Mayonesa

Presentación

  • Cebolleta picada 100.0 g
  • Aceite de oliva (0,4% acidez) 250.0 ml
  • Salsa de soja 30.0 ml
  • Togarashi
  • Lomo de ternera picado 25.0 g
  • Aliño 1.0 c/s
  • Cebollino picado
  1. Arroz

    • Lavar el arroz en agua fría hasta que el agua quede transparente.
    • Cocer en arrocera el tiempo que estime la máquina.
    • Si se hace en cazuela, juntar en frío el agua y el arroz y poner 5 minutos a fuego fuerte, 5 minutos a fuego medio y 5 minutos apagado. Retirar del fuego y tapar.
    • Volcar sobre una bandeja el arroz e ir enfriando. Añadir poco a poco la mezcla de vinagre de arroz para aliñarlo.
    • IMPORTANTE: El arroz nunca se mete en frío. Se conserva en temperatura ambiente o caliente.
  2. Mezcla de vinagre de arroz y azúcar

    • Juntar todo y poner en el fuego sin que llegue a hervir para que se disuelva bien el azúcar, sin parar de remover. Dejar enfriar.
    • Usar 240 ml de esta elaboración por kg de arroz.
  3. Maki

    • En una esterilla de sushi extendemos el arroz, colocamos el alga nori y encima colocamos las láminas de salmón, hacemos el maki y cortamos en 10 trozos. Reservamos.
  4. Mayonesa

    • Mezclamos todos los ingredientes sin triturar y reservamos.
  5. Presentación

    • Colocamos los sushis en la base, encima el tartar de ternera y culminamos el plato con la mayonesa Hellmann’s de trufa.