Empanadas de ternera picada
Estas empanadas están rellenas de picadillo de ternera tradicional de América Latina. Se fríen hasta que están crujientes y son un gran aperitivo para compartir.

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Empanadas de ternera picada
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Preparar el relleno:
Carne picada
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1.0 kg
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Cebolla amarilla, en dados pequeños
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200.0 g
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Pimiento verde
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Dientes de ajo
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3.0 unidad
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Pimienta negra, molida
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Knorr Caldo sazonador de Pollo sin gluten y sin lactosa 1kg
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Comino molido
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Orégano seco
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Tomates en lata o salsa de tomate
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Vinagre de Jerez
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Aceitunas verdes sin hueso
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Pasas de uvas
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60.0 g
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Knorr Salsa Demiglace deshidratada para carnes bote 900g
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Preparar las empanadas:
Discos de empanada congelados
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Freír las empanadas:
Aceite de canola
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Preparar el relleno:
-
Carne picada 1.0 kg
-
Cebolla amarilla, en dados pequeños 200.0 g
-
Pimiento verde 100.0 g
-
Dientes de ajo 3.0 unidad
-
Pimienta negra, molida
-
Comino molido 15.0 g
-
Orégano seco 15.0 g
-
Tomates en lata o salsa de tomate 150.0 ml
-
Vinagre de Jerez 80.0 ml
-
Aceitunas verdes sin hueso 80.0 g
-
Pasas de uvas 60.0 g
Preparar las empanadas:
-
Discos de empanada congelados
Freír las empanadas:
-
Aceite de canola
Preparación
-
Preparar el relleno:
- Precalentar una cacerola grande a fuego medio-alto. Añadir la carne picada y cocínela hasta que deje de estar rosada y se cocine por completo. Pasar con una espumadera a un recipiente y reservar.
- Escurrir y desechar la mayor parte de la grasa de la sartén, dejar sólo lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén. Añadir la cebolla y el pimiento y saltear hasta que estén transparentes. Añadir el ajo y cocinar otros 30 segundos.
- Añadir la pimienta negra, el Caldo de Pollo Knorr, el comino y el orégano. Añadir la salsa de tomate, la base de caldo de carne (sin preparar) y el jerez y remover para combinar. Añadir las aceitunas y las pasas y la carne de nuevo a la sartén. Cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el líquido se reduzca pero la mezcla esté todavía húmeda, unos 10 minutos. Extender la mezcla en una bandeja para hornear y colóquela en el refrigerador para que se enfríe.
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Preparar las empanadas:
- Colocar los discos de empanada en una superficie de trabajo y, con las manos, hacer un poco más finos. Colocar unas 3 cucharadas de la mezcla de carne en el centro de cada disco. Humedecer los bordes con agua y dóblelos para formar un semicírculo, luego sellar con un tenedor.
- Colocar los discos de empanada en una superficie de trabajo y, con las manos, hacer un poco más finos. Colocar unas 3 cucharadas de la mezcla de carne en el centro de cada disco. Humedecer los bordes con agua y dóblelos para formar un semicírculo, luego sellar con un tenedor.
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Freír las empanadas:
- Freír las empanadas a 180°C, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén crujientes y doradas, de 4 a 6 minutos por tanda. Servir calientes. Rendir 2 empanadas por porción.