Empanadas de ternera picada
Estas empanadas están rellenas de picadillo de ternera tradicional de América Latina. Se fríen hasta que están crujientes y son un gran aperitivo para compartir.

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Empanadas de ternera picada
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Ingredientes
Nombre
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% Coste de alimentación de la pieza
Costos totales
Preparar el relleno:
Carne picada
/kg
1.0 kg
0%
Cebolla amarilla, en dados pequeños
/g
200.0 g
0%
Pimiento verde
/g
100.0 g
0%
Dientes de ajo
/unidad
3.0 unidad
0%
Pimienta negra, molida
/kg
0.0 kg
0%
Knorr Caldo sazonador de Pollo sin gluten y sin lactosa 1kg
/g
50.0 g
0%

7
Puntos
Sin gluten
Sin lactosa
Comino molido
/g
15.0 g
0%
Orégano seco
/g
15.0 g
0%
Tomates en lata o salsa de tomate
/ml
150.0 ml
0%
Vinagre de Jerez
/ml
80.0 ml
0%
Aceitunas verdes sin hueso
/g
80.0 g
0%
Pasas de uvas
/g
60.0 g
0%
Knorr Salsa Demiglace deshidratada para carnes bote 900g
/g
200.0 g
0%

14
Puntos
Preparar las empanadas:
Discos de empanada congelados
/
0.0
0%
Freír las empanadas:
Aceite de canola
/ml
0.0 ml
0%
Nombre del ingrediente
/
Descargo de responsabilidad: Los precios que se muestran son una indicación, en base a mayoristas en el mercado. Estos están sujetos a fluctuaciones debido al cambio estacional y al suministro. UFS no se hace responsable de ninguna manera de las desviaciones de la realidad.
Preparar el relleno:
-
Carne picada 1.0 kg
-
Cebolla amarilla, en dados pequeños 200.0 g
-
Pimiento verde 100.0 g
-
Dientes de ajo 3.0 unidad
-
Pimienta negra, molida
-
Comino molido 15.0 g
-
Orégano seco 15.0 g
-
Tomates en lata o salsa de tomate 150.0 ml
-
Vinagre de Jerez 80.0 ml
-
Aceitunas verdes sin hueso 80.0 g
-
Pasas de uvas 60.0 g
Preparar las empanadas:
-
Discos de empanada congelados
Freír las empanadas:
-
Aceite de canola
Preparación
-
Preparar el relleno:
- Precalentar una cacerola grande a fuego medio-alto. Añadir la carne picada y cocínela hasta que deje de estar rosada y se cocine por completo. Pasar con una espumadera a un recipiente y reservar.
- Escurrir y desechar la mayor parte de la grasa de la sartén, dejar sólo lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén. Añadir la cebolla y el pimiento y saltear hasta que estén transparentes. Añadir el ajo y cocinar otros 30 segundos.
- Añadir la pimienta negra, el Caldo de Pollo Knorr, el comino y el orégano. Añadir la salsa de tomate, la base de caldo de carne (sin preparar) y el jerez y remover para combinar. Añadir las aceitunas y las pasas y la carne de nuevo a la sartén. Cocinar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el líquido se reduzca pero la mezcla esté todavía húmeda, unos 10 minutos. Extender la mezcla en una bandeja para hornear y colóquela en el refrigerador para que se enfríe.
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Preparar las empanadas:
- Colocar los discos de empanada en una superficie de trabajo y, con las manos, hacer un poco más finos. Colocar unas 3 cucharadas de la mezcla de carne en el centro de cada disco. Humedecer los bordes con agua y dóblelos para formar un semicírculo, luego sellar con un tenedor.
- Colocar los discos de empanada en una superficie de trabajo y, con las manos, hacer un poco más finos. Colocar unas 3 cucharadas de la mezcla de carne en el centro de cada disco. Humedecer los bordes con agua y dóblelos para formar un semicírculo, luego sellar con un tenedor.
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Freír las empanadas:
- Freír las empanadas a 180°C, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén crujientes y doradas, de 4 a 6 minutos por tanda. Servir calientes. Rendir 2 empanadas por porción.