Cocido Montañés
Receta del clásico y contundente cocido Montañés típico de Cantabria, un plato ideal para los días más fríos.

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Cocido Montañés
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Elaboración:
Alubias blancas
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700.0 g
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Costilla adobada
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500.0 g
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Panceta
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217.0 g
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Chorizo
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316.0 g
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Morcilla de Burgos
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200.0 g
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Morcilla Asturiana
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100.0 g
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Patata
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625.0 g
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Pimentón dulce
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Ajo rallado
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2.0 unidad
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Aceite de oliva
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100.0 ml
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Sal
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20.0 g
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Berza
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1500.0 g
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Knorr Caldo líquido concentrado de Carne Sin Gluten 1L
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30.0 ml
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Bicarbonato
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7.0 g
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Agua mineral
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3.0 l
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Elaboración:
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Alubias blancas 700.0 g
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Costilla adobada 500.0 g
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Panceta 217.0 g
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Chorizo 316.0 g
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Morcilla de Burgos 200.0 g
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Morcilla Asturiana 100.0 g
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Patata 625.0 g
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Pimentón dulce 20.0 g
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Ajo rallado 2.0 unidad
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Aceite de oliva 100.0 ml
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Sal 20.0 g
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Berza 1500.0 g
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Bicarbonato 7.0 g
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Agua mineral 3.0 l
Preparación
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Elaboración:
- Poner las alubias en remojo con el bicarbonato en 3 l de agua del grifo durante 12 h.
- Desechar el agua y ponerlas a cocer en el agua mineral junto con los chorizos, la panceta y la costilla durante 1.30 h más o menos.
- Limpiar bien la berza,cortarla en juliana y dejarla cocer en un recipiente aparte durante 2 - 3 min.
- Una vez cocida, añadirla con las patatas y la morcilla Asturiana pinchada para que no se rompa y dejarla cocer durante 30 minutos.
- Hacer un refrito con el ajo y el pimentón e incorporarlo a la cazuela junto con la morcilla de Burgos (también pinchada) y el Caldo Líquido Concentrado de Carne Knorr.
- Si es necesario, rectificar de sal y añadir agua fría.