Cocido Montañés
Receta del clásico y contundente cocido Montañés típico de Cantabria, un plato ideal para los días más fríos.

Raciones
Elaboración:
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Alubias blancas 700 g
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Costilla adobada 500 g
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Panceta 217 g
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Chorizo 316 g
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Morcilla de Burgos 200 g
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Morcilla Asturiana 100 g
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Patata 625 g
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Pimentón dulce 20 g
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Ajo 2 unidad
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Aceite de oliva 100 ml
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Sal 20 g
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Berza 1500 g
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Bicarbonato 7 g
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Agua mineral 3 l
Preparación
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Elaboración:
- Poner las alubias en remojo con el bicarbonato en 3 l de agua del grifo durante 12 h.
- Desechar el agua y ponerlas a cocer en el agua mineral junto con los chorizos, la panceta y la costilla durante 1.30 h más o menos.
- Limpiar bien la berza,cortarla en juliana y dejarla cocer en un recipiente aparte durante 2 - 3 min.
- Una vez cocida, añadirla con las patatas y la morcilla Asturiana pinchada para que no se rompa y dejarla cocer durante 30 minutos.
- Hacer un refrito con el ajo y el pimentón e incorporarlo a la cazuela junto con la morcilla de Burgos (también pinchada) y el Caldo Líquido Concentrado de Carne Knorr.
- Si es necesario, rectificar de sal y añadir agua fría.