Cocido Montañés
Receta del clásico y contundente cocido Montañés típico de Cantabria, un plato ideal para los días más fríos.

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Cocido Montañés
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Ingredientes
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Costos totales
Elaboración:
Alubias blancas
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700.0 g
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Costilla adobada
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500.0 g
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Panceta
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217.0 g
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Chorizo
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316.0 g
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Morcilla de Burgos
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200.0 g
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Morcilla Asturiana
/g
100.0 g
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Patata
/g
625.0 g
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Pimentón dulce
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20.0 g
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Ajo
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2.0 unidad
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Aceite de oliva
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100.0 ml
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Sal
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20.0 g
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Berza
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1500.0 g
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Knorr Caldo líquido concentrado de Carne Sin Gluten 1L
/ml
30.0 ml
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Puntos
Sin gluten
Sin lactosa
Bicarbonato
/g
7.0 g
0%
Agua mineral
/l
3.0 l
0%
Nombre del ingrediente
/
Descargo de responsabilidad: Los precios que se muestran son una indicación, en base a mayoristas en el mercado. Estos están sujetos a fluctuaciones debido al cambio estacional y al suministro. UFS no se hace responsable de ninguna manera de las desviaciones de la realidad.
Elaboración:
-
Alubias blancas 700.0 g
-
Costilla adobada 500.0 g
-
Panceta 217.0 g
-
Chorizo 316.0 g
-
Morcilla de Burgos 200.0 g
-
Morcilla Asturiana 100.0 g
-
Patata 625.0 g
-
Pimentón dulce 20.0 g
-
Ajo 2.0 unidad
-
Aceite de oliva 100.0 ml
-
Sal 20.0 g
-
Berza 1500.0 g
-
Bicarbonato 7.0 g
-
Agua mineral 3.0 l
Preparación
-
Elaboración:
- Poner las alubias en remojo con el bicarbonato en 3 l de agua del grifo durante 12 h.
- Desechar el agua y ponerlas a cocer en el agua mineral junto con los chorizos, la panceta y la costilla durante 1.30 h más o menos.
- Limpiar bien la berza,cortarla en juliana y dejarla cocer en un recipiente aparte durante 2 - 3 min.
- Una vez cocida, añadirla con las patatas y la morcilla Asturiana pinchada para que no se rompa y dejarla cocer durante 30 minutos.
- Hacer un refrito con el ajo y el pimentón e incorporarlo a la cazuela junto con la morcilla de Burgos (también pinchada) y el Caldo Líquido Concentrado de Carne Knorr.
- Si es necesario, rectificar de sal y añadir agua fría.