Chipirones fritos encebollados, patata chafada, jugo y toffee de cebolla
Una receta de chipirones diferente con un toque delicioso a umami con Knorr.

Raciones
Chipirones fritos encebollados, patata chafada, jugo y toffee de cebolla
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€102.45
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Chipirones:
Chipirones
/kg
1.2 kg
0%
Maizena Harina Fina de Maíz sin gluten caja 2,5Kg
/g
200.0 g
0%

Patata chafada:
Patata
/g
700.0 g
0%
Espinacas Frescas
/g
100.0 g
0%
Sal
/g
10.0 g
0%
Aceite de oliva
/ml
50.0 ml
0%
Toffee de cebolla:
Cebolla
/g
800.0 g
0%
Aderezo Líquido Umami Knorr 400ml Sin Gluten
/ml
80.0 ml
0%

Azúcar
/g
20.0 g
0%
Jugo de cebolla:
Knorr Caldo sazonador de Pescado sin gluten y sin lactosa bote 1kg
/g
400.0 g
0%

Ajo
/unidad
1.0 unidad
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Chipirones:
-
Chipirones 1.2 kg
Patata chafada:
-
Patata 700.0 g
-
Espinacas Frescas 100.0 g
-
Sal 10.0 g
-
Aceite de oliva 50.0 ml
Toffee de cebolla:
-
Cebolla 800.0 g
-
Azúcar 20.0 g
Jugo de cebolla:
-
Ajo 1.0 unidad
Preparación
-
Chipirones:
- Limpiar bien los chipirones, sazonar ligeramente y pasar por la Maizena.
- Freír en abundante aceite caliente. Quitar el exceso de aceite.
-
Patata chafada:
- Cocer la patata y una vez bien seca, chafar y aliñar con sal y aceite de oliva.
- Incorpora las hojas de espinacas frescas.
- Mezclar ligeramente y disponer en el plato en pequeñas cantidades separadas.
-
Toffee de cebolla:
- Pochar la cebolla en juliana con aceite de oliva, en una olla ancha y tapada.
- Sudar la cebolla durante el tiempo necesario, moviendo habitualmente.
- Introducir una pequeña cantidad de agua y el azúcar para ayudar la caramelización.
- Cuando se obtiene color dorado incorporar el Aderezo Sabor Umami Knorr y terminar de caramelizar al gusto.
-
Jugo de cebolla:
- Hervir un caldo de pescado con algo de colágeno o de marisco y reducir junto con el Aderezo Sabor Umami Knorr.
- Antes de servir, batir con una barilla o turmix si se desea aportar una textura espumosa a la salsa.
- Terminar con unas gotas de aceite de oliva crudo o un aceite de ajo.