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Chipirones:

  • Chipirones 1.2 kg
  • Harina de garbanzo 200 g

Patata chafada:

  • Patata 700 g
  • Espinacas Frescas 100 g
  • Sal 10 g
  • Aceite de oliva 50 ml

Toffee de cebolla:

Jugo de cebolla:

  1. Chipirones:

    • Limpiar bien los chipirones, sazonar ligeramente y pasar por harina de garbanzo.
    • Freír en abundante aceite caliente. Quitar el exceso de aceite.
  2. Patata chafada:

    • Cocer la patata y una vez bien seca, chafar y aliñar con sal y aceite de oliva.
    • Incorpora las hojas de espinacas frescas.
    • Mezclar ligeramente y disponer en el plato en pequeñas cantidades separadas.
  3. Toffee de cebolla:

    • Pochar la cebolla en juliana con aceite de oliva, en una olla ancha y tapada.
    • Sudar la cebolla durante el tiempo necesario, moviendo habitualmente.
    • Introducir una pequeña cantidad de agua y el azúcar para ayudar la caramelización.
    • Cuando se obtiene color dorado incorporar el Aderezo Sabor Umami Knorr y terminar de caramelizar al gusto.
  4. Jugo de cebolla:

    • Hervir un caldo de pescado con algo de colágeno o de marisco y reducir junto con el Aderezo Sabor Umami Knorr.
    • Antes de servir, batir con una barilla o turmix si se desea aportar una textura espumosa a la salsa.
    • Terminar con unas gotas de aceite de oliva crudo o un aceite de ajo.
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