Chipirones fritos encebollados, patata chafada, jugo y toffee de cebolla
Una receta de chipirones diferente con un toque delicioso a umami con Knorr.

Raciones
Chipirones fritos encebollados, patata chafada, jugo y toffee de cebolla
Calcular el costo de este plato
Número de porciones
−
+
Precio del plato en el menú
Costo total de los ingredientes.
€136.55
Costo de una porción
Margen de costo de alimentos
Ingredientes
Nombre
Precio en Libra
Cantidad
% Coste de alimentación de la pieza
Costos totales
Chipirones:
Chipirones
/kg
1.2 kg
0%
Maizena Harina Fina de Maíz sin gluten caja 2,5Kg
/g
200.0 g
0%

13
Puntos
Sin gluten
Sin lactosa
Patata chafada:
Patata
/g
700.0 g
0%
Espinacas Frescas
/g
100.0 g
0%
Sal
/g
10.0 g
0%
Aceite de oliva
/ml
50.0 ml
0%
Toffee de cebolla:
Cebolla
/g
800.0 g
0%
Aderezo Líquido Umami Knorr 400ml Sin Gluten
/ml
80.0 ml
0%

9
Puntos
Sin gluten
Sin lactosa
Azúcar
/g
20.0 g
0%
Jugo de cebolla:
Knorr Caldo sazonador de Pescado sin gluten y sin lactosa bote 1kg
/g
400.0 g
0%

9
Puntos
Sin gluten
Sin lactosa
Ajo
/unidad
1.0 unidad
0%
Nombre del ingrediente
/
Descargo de responsabilidad: Los precios que se muestran son una indicación, en base a mayoristas en el mercado. Estos están sujetos a fluctuaciones debido al cambio estacional y al suministro. UFS no se hace responsable de ninguna manera de las desviaciones de la realidad.
Chipirones:
-
Chipirones 1.2 kg
Patata chafada:
-
Patata 700.0 g
-
Espinacas Frescas 100.0 g
-
Sal 10.0 g
-
Aceite de oliva 50.0 ml
Toffee de cebolla:
-
Cebolla 800.0 g
-
Azúcar 20.0 g
Jugo de cebolla:
-
Ajo 1.0 unidad
Preparación
-
Chipirones:
- Limpiar bien los chipirones, sazonar ligeramente y pasar por la Maizena.
- Freír en abundante aceite caliente. Quitar el exceso de aceite.
-
Patata chafada:
- Cocer la patata y una vez bien seca, chafar y aliñar con sal y aceite de oliva.
- Incorpora las hojas de espinacas frescas.
- Mezclar ligeramente y disponer en el plato en pequeñas cantidades separadas.
-
Toffee de cebolla:
- Pochar la cebolla en juliana con aceite de oliva, en una olla ancha y tapada.
- Sudar la cebolla durante el tiempo necesario, moviendo habitualmente.
- Introducir una pequeña cantidad de agua y el azúcar para ayudar la caramelización.
- Cuando se obtiene color dorado incorporar el Aderezo Sabor Umami Knorr y terminar de caramelizar al gusto.
-
Jugo de cebolla:
- Hervir un caldo de pescado con algo de colágeno o de marisco y reducir junto con el Aderezo Sabor Umami Knorr.
- Antes de servir, batir con una barilla o turmix si se desea aportar una textura espumosa a la salsa.
- Terminar con unas gotas de aceite de oliva crudo o un aceite de ajo.