Caricos tradicionales con piparras
Atrévete con la combinación insuperable de esta receta: piparras encurtidas y chorizo.

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Caricos tradicionales con piparras
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Caricos o alubias pintas
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Chorizo picante
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Tocino
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Cebolla
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Ajo
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Puerros
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Carne de pimiento choricero
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Knorr Caldo sazonador sabor Carne sin gluten y sin lactosa bote 1kg
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Piparras encurtidas
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Sal
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Aceite de oliva
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Bicarbonato
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Elaboración
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Caricos o alubias pintas 1000.0 g
-
Chorizo picante 300.0 g
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Tocino 300.0 g
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Cebolla 400.0 g
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Ajo 111.0 g
-
Puerros 200.0 g
-
Carne de pimiento choricero 60.0 g
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Piparras encurtidas 200.0 g
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Sal 20.0 g
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Aceite de oliva 100.0 ml
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Bicarbonato 10.0 g
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Agua mineral 3.0 l
Preparación
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Elaboración
- Poner los caricos en remojo durante 12 horas en 3 litros de agua del grifo junto con el bicarbonato para que ayude a una mejor digestión.
- Desechar el agua y poner a cocer en el agua mineral con la mitad del ajo y la cebolla, el puerro, el chorizo, el tocino y el aceite.
- Si se quiere conseguir un plato más ligero, se puede cocer el chorizo y el tocino aparte y añadirlos después. Desespumar y, si fuese necesario, añadir más agua fría.
- Cocinar durante una hora aproximadamente.
- Retirar las verduras enteras de la cocción y triturarlas con un robot de cocina hasta obtener un puré. Incorporarlo a los caricos.
- Por otro lado, picar la cebolla y el ajo restantes de manera muy fina y sofreír. Cuando estén listos, añadir la carne de pimiento choricero, saltear e incorporar a los caricos.
- Añadir el Caldo Sabor Carne Knorr y cocer durante 5 minutos más. Si fuese necesario, rectificar de sal y añadir un par de cucharadas de Roux Oscuro Knorr para obtener la textura deseada.
- Servir junto a las piparras encurtidas.