Trabajo en...

Continuar

Estamos adaptando el
contenido a tu tipo de negocio

+

Elaboración

  • Caricos o alubias pintas 1000 g
  • Chorizo picante 300 g
  • Tocino 300 g
  • Cebolla 400 g
  • Ajo 111 g
  • Puerros 200 g
  • Carne de pimiento choricero 60 g
  • Piparras encurtidas 200 g
  • Sal 20 g
  • Aceite de oliva 100 ml
  • Bicarbonato 10 g
  • Agua mineral 3 l
  • Roux oscuro Knorr 10 g
  1. Elaboración

    • Poner los caricos en remojo durante 12 horas en 3 litros de agua del grifo junto con el bicarbonato para que ayude a una mejor digestión.
    • Desechar el agua y poner a cocer en el agua mineral con la mitad del ajo y la cebolla, el puerro, el chorizo, el tocino y el aceite.
    • Si se quiere conseguir un plato más ligero, se puede cocer el chorizo y el tocino aparte y añadirlos después. Desespumar y, si fuese necesario, añadir más agua fría.
    • Cocinar durante una hora aproximadamente.
    • Retirar las verduras enteras de la cocción y triturarlas con un robot de cocina hasta obtener un puré. Incorporarlo a los caricos.
    • Por otro lado, picar la cebolla y el ajo restantes de manera muy fina y sofreír. Cuando estén listos, añadir la carne de pimiento choricero, saltear e incorporar a los caricos.
    • Añadir el Caldo Sabor Carne Knorr y cocer durante 5 minutos más. Si fuese necesario, rectificar de sal y añadir un par de cucharadas de Roux Oscuro Knorr para obtener la textura deseada.
    • Servir junto a las piparras encurtidas.
+