Bacalao confitado con gratinado de calabaza y base de brócoli
Con esta receta de bacalao sorprenderás a todos tus clientes gracias a su combinación con la calabaza.

Raciones
Bacalao confitado con gratinado de calabaza y base de brócoli
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€9.11
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Preparación:
Bacalao desalado
/kg
1.6 kg
0%
Brócoli
/g
350.0 g
0%
Vino blanco
/ml
100.0 ml
0%
Calabaza
/g
588.0 g
0%
Hellmann’s Original mayonesa sin gluten cubo 5L
/ml
250.0 ml
0%
Aceite de oliva
/ml
100.0 ml
0%
Knorr Primerba de Pesto Rojo bote de 340g Sin Gluten
/g
25.0 g
0%
Aceite de pipas de calabaza
/ml
30.0 ml
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Preparación:
-
Bacalao desalado 1.6 kg
-
Brócoli 350.0 g
-
Vino blanco 100.0 ml
-
Calabaza 588.0 g
-
Aceite de oliva 100.0 ml
-
Aceite de pipas de calabaza 30.0 ml
Preparación
-
Preparación:
- Confitar los tacos de bacalao ya desalado durante 1 hora en el aceite de oliva a baja temperatura. Escurrir y reservar el aceite.
- Mientras, preparar un puré consistente de calabaza, únicamente aderezado con unas gotas de aceite de pipas de calabaza y una cucharada dePrimerba Knorr de Pesto Rojo. Enfriar y reservar.
- Para la salsa de la base preparar una Salsa Velouté Knorr y una vez hecha triturar junto al brócoli crudo. Emulsionar con la ayuda de un turmix, hasta conseguir una textura cremosa y algo consistente.
- Para el montaje del plato disponer sobre la base la velouté de brócoli y sobre ella un taco de bacalao ya confitado.
- Mezclar el puré de calabaza con la mayonesa y gratinar unos segundos.
- Acabar decorando con unos minifloretes de brócoli y unas láminas de calabaza frita.