Albóndigas mexicanas en salsa
Una auténtica y suculenta sopa de albóndigas mexicana, típicamente elaborada con carne picada y hierbabuena (menta), servida con un caldo de carne cocido a fuego lento y muchas verduras.

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Albóndigas mexicanas en salsa
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Preparar las albóndigas:
Carne picada
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1.6 kg
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Hojas de menta
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50.0 g
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Cilantro
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50.0 g
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Cebolla en polvo
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40.0 g
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Ajo en polvo
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40.0 g
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Comino en polvo
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30.0 g
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Pimentón
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25.0 g
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Huevos
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2.0 unidad
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Preparar el caldo:
Aceite de canola
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50.0 ml
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Cebollas tiernas cortadas en rodajas
/unidad
3.0 unidad
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Zanahorias
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3.0 unidad
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Salsa de tomate
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150.0 ml
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Chipotles en Adobo, salsa
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100.0 ml
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Knorr Caldo líquido concentrado de Carne Sin Gluten 1L
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100.0 ml
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Judías verdes
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300.0 g
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Rábanos
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Cilantro
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Jalapeños picados
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Patatas Yukon Gold, medianas cortadas en dados
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3.0 unidad
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Chayote, cortado en cuartos
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4.0 unidad
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Preparar las albóndigas:
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Carne picada 1.6 kg
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Hojas de menta 50.0 g
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Cilantro 50.0 g
-
Cebolla en polvo 40.0 g
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Ajo en polvo 40.0 g
-
Comino en polvo 30.0 g
-
Pimentón 25.0 g
-
Huevos 2.0 unidad
Preparar el caldo:
-
Aceite de canola 50.0 ml
-
Cebollas tiernas cortadas en rodajas 3.0 unidad
-
Zanahorias 3.0 unidad
-
Salsa de tomate 150.0 ml
-
Chipotles en Adobo, salsa 100.0 ml
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Judías verdes 300.0 g
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Rábanos
-
Cilantro
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Jalapeños picados
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Patatas Yukon Gold, medianas cortadas en dados 3.0 unidad
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Chayote, cortado en cuartos 4.0 unidad
Preparación
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Preparar las albóndigas:
- Combinar la carne picada, las hierbas y las especias con el huevo y formar albóndigas de 50g. Reservar y enfriar.
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Preparar el caldo:
- En una olla grande, agregar el aceite y cocinar las cebollas y las zanahorias hasta que estén blandas. Añadir el tomate, la salsa de adobo y el Caldo Líquido concentrado Knorr. Llevar a ebullición, luego añadir las patatas y el chayote y cocinar a fuego lento hasta que ambos estén tiernos, unos 15 minutos.
- Añadir las albóndigas formadas y las judías verdes y cocer a fuego lento durante unos 15-20 minutos hasta que las albóndigas estén completamente cocidas.
- Servir en platos grandes de sopa y adornar con rábanos, cilantro y jalapeño.