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Para la carne asada

Para los panqueques de patata

  • Cebollino fresco picado 150.0 g
  • Ajo picado 40.0 g
  • Puré de patatas, preparado 900.0 g
  • Huevos batidos 6.0 unidad

Terminar el plato y servir

  • Mantequilla clarificada
  • Carne braseada, preparada 1.6 kg
  • Cebolla caramelizada 250.0 g
  • Zanahorias caramelizadas 450.0 g
  • Perejil, picado
  1. Para la carne asada

    • Cortar la carne en dados de 5 centímetros y sazonar con sal y pimienta. Sofreír en aceite; retirar la carne y sofreír la cebolla. Añadir el ajo y saltear. Desglasar con vino tinto. Añada la carne reservada y el demiglace preparado.
    • Cocinar tapado en el horno a 180°C con tomillo y ramitas de romero durante 2.5 horas o hasta que esté tierno.
    • Retirar los tallos de las hierbas y la carne. Desmenuzar la carne y devolverla al líquido de cocción; reservar caliente.
  2. Para los panqueques de patata

    • Combinar todos los ingredientes, mezclar y sazonar al gusto con sal y pimienta.
    • Utilizar una cuchara del nº 20 para obtener unos 30 panqueques. Presionar para aplanar y reservar en frío.
  3. Terminar el plato y servir

    • Freír en la sartén (3 cada una) los panqueques de patata en la mitad de la mantequilla clarificada y el aceite hasta que se doren y estén bien cocidas.
    • Cubrir los panqueques de patata con carne braseada desmenuzada, cebollas caramelizadas, zanahorias y líquido de cocción reducido. Decorar con perejil.