Saam de mollejas de ternera glaseadas con mayonesa cítrica y encurtidos
El chef Javi Estévez te enseña un plato que incorpora nuevas técnicas y tendencias que se adapta a las necesidades cambiantes del día a día con este saam.

Raciones
Saam de mollejas de ternera glaseadas con mayonesa cítrica y encurtidos
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Mollejas:
Mollejas
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1.0 kg
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Cebolleta brunoise
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50.0 g
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Tomate brunoise
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Champiñón brunoise
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De vino tinto
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200.0 ml
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Agua
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150.0 ml
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Mantequilla clarificada
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Mayonesa:
huevo
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1.0 unidad
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Aceite girasol
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200.0 g
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Aderezo Líquido Cítrico Knorr 400ml Sin Gluten (al gusto)
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Emplatado:
Hojas de cogollo
/unidad
8.0 unidad
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Hilos de Chile
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0.0 n/a
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Lima (ralladura)
/Al gusto
0.0 Al gusto
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Pepinillo encurtido picado
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Brotes de albahaca thai
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Cebolla frita crujiente
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Mollejas:
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Mollejas 1.0 kg
-
Cebolleta brunoise 50.0 g
-
Tomate brunoise 50.0 g
-
Champiñón brunoise 100.0 g
-
De vino tinto 200.0 ml
-
Agua 150.0 ml
-
Mantequilla clarificada 100.0 g
Mayonesa:
-
huevo 1.0 unidad
-
Aceite girasol 200.0 g
Emplatado:
-
Hojas de cogollo 8.0 unidad
-
Hilos de Chile
-
Lima (ralladura)
-
Pepinillo encurtido picado
-
Brotes de albahaca thai
-
Cebolla frita crujiente
Preparación
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Mollejas:
- Para este producto, blanquear unas mollejas, saltearlas con mantequilla y añadir la Salsa Teriyaki de Knorr para glasearlas.
- Montarlas en una brocheta para servirlas junto a una hoja de cogollo de lechuga.
- A partir de aquí, terminar el plato con diferentes encurtidos, hilos de chile y una mayonesa elaborada con el Aderezo Líquido Cítrico.
- En este caso partiríamos de mayonesa casera para después ir regulando el sabor con el aderezo.
- Para este producto, blanquear unas mollejas, saltearlas con mantequilla y añadir la Salsa Teriyaki de Knorr para glasearlas.
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Mayonesa:
- Blanquear y cocer mollejas. Pelar.
- Cocer las mollejas y pelarlas.
- Hacer salsa, triturar y mezclar con teriyaki.
- Saltear mollejas.
- Hacer mayonesa o emulsión tipo vinagreta.
- Blanquear y cocer mollejas. Pelar.
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Emplatado:
NOTA: podemos hacer algún tipo de emulsión con el aderezo cítrico tipo vinagreta para evitar así la mayonesa casera. Y así la tenemos bien para el Delivery.