Panceta de cerdo con batata y kumquat
Cerdo tradicional chino, fácil de preparar y servir. El bajo coste de los alimentos hace que sea un plato rentable.

Raciones
Panceta de cerdo con batata y kumquat
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€10.24
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Para la panceta y el aliño
Panceta de cerdo, cortada en porciones y limpia
/kg
1.5 kg
0%
Ajo, pelado y machacado
/unidad
1.0 unidad
0%
Jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas
/g
40.0 g
0%
Chalotes, cortados en dados
/g
250.0 g
0%
Chiles, secos, picados
/g
20.0 g
0%
Sal
/g
20.0 g
0%
Pimienta de Sichuan, molido grueso
/g
15.0 g
0%
Terminar el plato
Vino de Arroz
/ml
100.0 ml
0%
Miel
/g
60.0 g
0%
Pasta de soja
/ml
100.0 ml
0%
Pimienta negra
/g
10.0 g
0%
Batatas
/kg
1.2 kg
0%
Knorr Caldo líquido concentrado de Pollo Sin Gluten 1L
/l
0.0 l
0%
Agua
/ml
500.0 ml
0%
Servir
Kumquats, frescos, en rodajas
/g
100.0 g
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Para la panceta y el aliño
-
Panceta de cerdo, cortada en porciones y limpia 1.5 kg
-
Ajo, pelado y machacado 1.0 unidad
-
Jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas 40.0 g
-
Chalotes, cortados en dados 250.0 g
-
Chiles, secos, picados 20.0 g
-
Sal 20.0 g
-
Pimienta de Sichuan, molido grueso 15.0 g
Terminar el plato
-
Vino de Arroz 100.0 ml
-
Miel 60.0 g
-
Pasta de soja 100.0 ml
-
Pimienta negra 10.0 g
-
Batatas 1.2 kg
-
Agua 500.0 ml
Servir
-
Kumquats, frescos, en rodajas 100.0 g
Preparación
-
Para la panceta y el aliño
- Colocar el cerdo en una sartén con la piel hacia abajo, cocinar por 20 minutos a 180°C.
- Combinar el ajo, el jengibre, las chalotas, los chiles, la sal y los granos de pimienta de Sichuan para hacer el aliño.
- Cubrir la carne de cerdo con el aliño. Tapar sin apretar y dejar enfriar.
- Cubrir todo y dejar marinar en el frigorífico toda la noche (o al menos 4 horas).
-
Terminar el plato
- Preparar la salsa mezclando el vino con la base líquida concentrada de pollo Knorr® , la miel, la pasta de soja y la pimienta negra.
- Sacar la carne de cerdo de la nevera y descubrirla. Verter la salsa sobre la panceta. Cocinar sin tapar durante 30 minutos a 180°C.
- Agregar el camote al cerdo. Tapar y bajar el horno a 160°C. Cocinar durante otros 40 minutos.
- Preparar un puré con las batatas. Probar y sazonar.
- Enfriar las batatas y la panceta y guardar por separado.
-
Servir
- Recalentar cada porción de cerdo en la salsa. Cortar cada porción de 150 de cerdo en 3 trozos. Colocar cada trozo de 50 g sobre el puré de batata caliente.
- Adornar con kumquats.