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Para la panceta y el aliño

  • Panceta de cerdo, cortada en porciones y limpia 1.5 kg
  • Ajo, pelado y machacado 1.0 unidad
  • Jengibre fresco, pelado y cortado en rodajas 40.0 g
  • Chalotes, cortados en dados 250.0 g
  • Chiles, secos, picados 20.0 g
  • Sal 20.0 g
  • Pimienta de Sichuan, molido grueso 15.0 g

Terminar el plato

Servir

  • Kumquats, frescos, en rodajas 100.0 g
  1. Para la panceta y el aliño

    • Colocar el cerdo en una sartén con la piel hacia abajo, cocinar por 20 minutos a 180°C.
    • Combinar el ajo, el jengibre, las chalotas, los chiles, la sal y los granos de pimienta de Sichuan para hacer el aliño.
    • Cubrir la carne de cerdo con el aliño. Tapar sin apretar y dejar enfriar.
    • Cubrir todo y dejar marinar en el frigorífico toda la noche (o al menos 4 horas).
  2. Terminar el plato

    • Preparar la salsa mezclando el vino con la base líquida concentrada de pollo Knorr® , la miel, la pasta de soja y la pimienta negra.
    • Sacar la carne de cerdo de la nevera y descubrirla. Verter la salsa sobre la panceta. Cocinar sin tapar durante 30 minutos a 180°C.
    • Agregar el camote al cerdo. Tapar y bajar el horno a 160°C. Cocinar durante otros 40 minutos.
    • Preparar un puré con las batatas. Probar y sazonar.
    • Enfriar las batatas y la panceta y guardar por separado.
  3. Servir

    • Recalentar cada porción de cerdo en la salsa. Cortar cada porción de 150 de cerdo en 3 trozos. Colocar cada trozo de 50 g sobre el puré de batata caliente.
    • Adornar con kumquats.