Panceta de cerdo cocinada a fuego lento con puré de coliflor
En esta receta, el acabado suculento de la carne de cerdo se logra gracias a un proceso al vacío y el crujiente con la piel de manzana y calabaza.

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Panceta de cerdo cocinada a fuego lento con puré de coliflor
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CERDO
Especias para barbacoa
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2.0 g
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salsa de soja y miel
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250.0 ml
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Curry en polvo
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2.0 g
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Comino en grano
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5.0 g
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Panceta de cerdo asada (deshuesada)
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1.4 kg
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PURÉ DE COLIFLOR
Vaina de vainilla
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0.5 unidad
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Nuez moscada, rallada
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1.0 g
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Coliflor
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300.0 g
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Nata
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30.0 ml
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MANZANAS Y CALABAZA MOSCADA
Zumo de limón fresco (reservar la cáscara para el budín de pan con mantequilla y ralladura de limón)
/ml
15.0 ml
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Manzanas (Golden Delicious), en rodajas
/g
75.0 g
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Calabaza moscada, cortada en gajos con su piel
/g
150.0 g
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Knorr Caldo sazonador Vegetal sin gluten y sin lactosa bote 1kg
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1.0 g
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Pimentón
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1.0 g
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Sazonador para patatas
/g
1.0 g
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JAMÓN DE PARMA GLASEADO CON MIEL
Jamón ibérico
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150.0 g
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Miel
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5.0 ml
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TIRABEQUES
Tirabeques cortados en rombos
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5.0 g
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
CERDO
-
Especias para barbacoa 2.0 g
-
salsa de soja y miel 250.0 ml
-
Curry en polvo 2.0 g
-
Comino en grano 5.0 g
-
Panceta de cerdo asada (deshuesada) 1.4 kg
PURÉ DE COLIFLOR
-
Vaina de vainilla 0.5 unidad
-
Nuez moscada, rallada 1.0 g
-
Coliflor 300.0 g
-
Nata 30.0 ml
MANZANAS Y CALABAZA MOSCADA
-
Zumo de limón fresco (reservar la cáscara para el budín de pan con mantequilla y ralladura de limón) 15.0 ml
-
Manzanas (Golden Delicious), en rodajas 75.0 g
-
Calabaza moscada, cortada en gajos con su piel 150.0 g
-
Pimentón 1.0 g
-
Sazonador para patatas 1.0 g
JAMÓN DE PARMA GLASEADO CON MIEL
-
Jamón ibérico 150.0 g
-
Miel 5.0 ml
TIRABEQUES
-
Tirabeques cortados en rombos 5.0 g
Preparación
-
CERDO
- Mezclar las especias para barbacoa, la salsa de soja y miel Knorr, el polvo de curry medio Rajah Robertsons y el comino en grano para formar una marinada y untar con ella la panceta de cerdo.
- Introducir la panceta de cerdo en una bolsa de plástico con la marinada sobrante y sellar al vacío.
- Cocinar al vacío a 60 ̊C durante 18 horas.
- Una vez terminado el tiempo de cocción, sacar de la bolsa.
- Colocar en una bandeja, cubrir y aplicar presión para comprimir la carne de cerdo.
- Cortar la carne de cerdo en porciones de 150 g, marcar y asar en el horno durante 15 minutos a 220 °C.
-
PURÉ DE COLIFLOR
- Hervir la vaina de vainilla y la nuez moscada junto con los floretes y los tallos de la coliflor.
- Colar y batir en Thermomix con la nata hasta conseguir la textura de puré deseada.
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MANZANAS Y CALABAZA MOSCADA
- Exprimir el zumo de limón sobre las rodajas de manzana (con piel) para evitar que oscurezcan.
- En una bandeja para horno, colocar la calabaza (con piel) y sazonar con las especias.
- Asar al horno durante aproximadamente 12-15 minutos, hasta que esté cocinada pero firme.
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JAMÓN DE PARMA GLASEADO CON MIEL
- Colocar el jamón ibérico entre 2 hojas de papel vegetal y comprimir.
- Hornear durante 15 minutos a 180 ̊C.
- Retirar del horno, rociar con miel y seguir asando sin tapar durante 5 minutos.
- Retirar del papel vegetal y reservar.
-
TIRABEQUES
- Blanquear los tirabeques en agua hirviendo con bicarbonato durante 15 segundos, escurrir y reservar.
- Blanquear los tirabeques en agua hirviendo con bicarbonato durante 15 segundos, escurrir y reservar.