Merengue relleno de crema inglesa
Receta de merengue perfecto, con colores y aromas diferentes. ¡Sorprende con este postre imprescindible!

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Merengue relleno de crema inglesa
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Ingredientes
Nombre
Precio en Libra
Cantidad
% Coste de alimentación de la pieza
Costos totales
Merengue
Textura Espumosa Carte d'Or caja 1KG
/g
85.0 g
0%
Maizena Harina Fina de Maíz sin gluten caja 2,5Kg
/g
30.0 g
0%

13
Puntos
Sin gluten
Sin lactosa
Azúcar glacé
/g
300.0 g
0%
Agua
/ml
215.0 ml
0%
Vinagre
/ml
5.0 ml
0%
colorante líquido rojo
/g
2.0 g
0%
Crema inglesa
Salsa de vainilla lista para usar Carte d´Or Sin Gluten 1L
/ml
800.0 ml
0%

6
Puntos
Azúcar glacé
/g
125.0 g
0%
Nata para montar
/ml
200.0 ml
0%
Preparación
Frambuesas
/g
125.0 g
0%
Nombre del ingrediente
/
Descargo de responsabilidad: Los precios que se muestran son una indicación, en base a mayoristas en el mercado. Estos están sujetos a fluctuaciones debido al cambio estacional y al suministro. UFS no se hace responsable de ninguna manera de las desviaciones de la realidad.
Merengue
-
Textura Espumosa Carte d'Or caja 1KG 85.0 g
-
Azúcar glacé 300.0 g
-
Agua 215.0 ml
-
Vinagre 5.0 ml
-
colorante líquido rojo 2.0 g
Crema inglesa
-
Azúcar glacé 125.0 g
-
Nata para montar 200.0 ml
Preparación
-
Frambuesas 125.0 g
Preparación
-
Merengue
- Tamizar 300 gr de azúcar glasé con la maicena.
- En una batidora eléctrica, montar la textura espumosa Carte D´or con el agua e ir añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar, maizena y el colorante. Esta operación durará unos 8 minutos, un instante antes de parar, añadir el vinagre.
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Horno
- Precalentar el horno a 175 ºC.
- En un papel de horno, dibujar tres discos del mismo diámetro, dar la vuelta al papel y verter en el centro de cada disco merengue, dando unos 4 cm de altura. Vaciar el centro de cada disco con una cucharilla dejando forma de volcán.
- Introducir los discos en el horno y bajar la temperatura del mismo a 125ºC, hornear durante 30 minutos y después 60 minutos mas a 100ºC. Una vez terminada la cocción no abrir el horno y dejar enfriar completamente en su interior. Este proceso ha de realizarse sin ventilador en el horno.
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Crema inglesa
- Mezclar la salsa de vainilla Carte D´or con la nata para montar y 25 gr de azúcar glasé y meter en sifón.
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Preparación
- Rellenar los volcanes de merengue con la espuma de vainilla y las frambuesas.