Menu

Trabajo en...

Continuar

Estamos adaptando el
contenido a tu tipo de negocio

Inicia sesión para usar nuestra calculadora de costes

Calcula el coste de los ingredientes de forma fácil
Guarda el cálculo de costes de los ingredientes para usarlo más adelante Calcular el coste de esta receta

Raciones

+

Para las carrilleras

Para la crema de patata

  • Patata 1.6 kg
  • Mantequilla 250.0 g

Terminación y emplatado

  • Ramita de romero
  • Caramelo de brandy

Dale el toque asiático a las carrilleras con esta receta que añade teriyaki, crema de patata y caramelo de brandy. ¡Sorprende con la cocina asiática!

...

Preparación

  1. Para las carrilleras

    • Macerar las carrilleras en teriyakidurante 2-3 horas.
    • Pelar y picar en Mirepoix las zanahorias, la cebolla y el tomate.
    • Poner a calentar un poco de aceite y dorar las verduras y los ajos enteros.
    • Por otro lado, escurrir bien las carrilleras, salpimentar y dorar fuertemente en aceite muy caliente.
    • Añadir las carrilleras a las verduras y cubrir con vino tinto.
    • Reducir lo máximo posible y repetir la operación con el teriyaki.
    • Cubrir con agua y dejar cocer unas 2 horas completando si se evaporase demasiado.
    • Una vez tiernas, las sacamos y reservamos.
    • Colar el caldo restante y reducir hasta obtener una salsa cremosa.
    • Dar punto cremoso con Knorr Roux oscuro.
  2. Para la crema de patata

    • Cocer las patatas con su piel y sal hasta que estén blandas, unos 20-30 minutos dependiendo del tamaño.
    • Una vez cocidas, escurrir reservando parte del agua de la cocción.
    • Retirar la piel de las patatas y trocear.
    • Con la ayuda de un robot de cocina, triturar y añadir dados de mantequilla poco a poco.
    • Dar punto de cremosidad con el caldo de la cocción.
    • Comprobar punto de sal y rectificar.
  3. Para el caramelo de Brandy

    • Poner a calentar el azúcar en un cazo hasta que esté dorado.
    • Añadir el brandy.
    • Dejar reducir a mitad de su volumen.
  4. Terminación y emplatado

    • Colocar en el plato una parte del puré y la mitad de una carrillera.
    • Seguidamente, repetir con la otra mitad.
    • Cubrir con una parte de la salsa.
    • Decorar con el caramelo de Brandy y ramitas de romero.
Home
Productos & Tienda
Recetas
Carrito
Inspiración
Menu