Canelones de pollo en pepitoria
Una receta de canelones muy vistosa y repleta de sabor con el pollo a la pepitoria.

Raciones
Guiso de pollo:
-
Contramuslo de pollo 600.0 g
-
Cebolla 100.0 g
-
Almendra laminada 40.0 g
-
Aceite 20.0 g
Gelatina de pollo:
-
Gelatina gellan 15.0 g
Presentación:
-
Cebolla frita 10.0 g
-
Azafrán 2.0 g
-
Brotes y flores 10.0 g
Preparación
-
Guiso de pollo:
- En primer lugar, dorar la almendra en aceite y cuando esté dorada, refrescar con la cebolla picada en brunoise.
- Añadir el contramuslo de pollo troceado y cocinar. Añadir el azafrán, la primerba de ajo y un poco de agua.
- Hervir 2 minutos, colar y reservar el caldo.
-
Gelatina de pollo:
- Añadir el gellan al fondo, hervir y verter sobre una placa procurando que quede fino y regular.
- Enfriar y cortar en rectángulos.
- Poner el guiso de pollo encima y formar canelones.
- Reservar.
-
Presentación:
- Regenerar los canelones en horno a vapor filmados a 40 ºC, colocar en un plato hondo y salsear con el jugo.
- Terminar con flores, brotes, hebras de azafrán y cebolla frita.