Burger Toro
Receta de la hamburguesa más brava. Combina la carne jugosa del rabo de toro, con ingredientes más tradicionales como el queso, la cebolla y la mostaza.

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Burger Toro
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Coste total de los ingredientes
Carne
Rabo de toro
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1.0 kg
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Zanahorias
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2.0 unidad
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Puerro
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1.0 unidad
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Pimiento rojo
/unidad
1.0 unidad
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Pimiento verde
/unidad
1.0 unidad
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Cebolla
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1.0 unidad
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Laurel hoja
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1.0 unidad
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Vino tinto
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0.5 l
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Pimentón dulce
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1.0 c/s
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Aceite de oliva (0,4% acidez)
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1.0 c/s
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Sal
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1.0 c
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Sal
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1.0 c
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Elaboración de la mostaza
Mostaza Dijon
/g
60.0 g
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Cerveza
/cl
33.0 cl
0%
Azúcar
/g
30.0 g
0%
Elaboración del tomate
Tomate
/
0.0
0%
tomate cherry
/g
100.0 g
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Azúcar glacé
/g
0.0 g
0%
Elaboración del puré de cebolla
Ajo negro
/g
0.0 g
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vino blanco
/l
0.0 l
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Sal
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0.0 c
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Sal
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Carne
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Rabo de toro 1.0 kg
-
Zanahorias 2.0 unidad
-
Puerro 1.0 unidad
-
Pimiento rojo 1.0 unidad
-
Pimiento verde 1.0 unidad
-
Cebolla 1.0 unidad
-
Laurel hoja 1.0 unidad
-
Vino tinto 0.5 l
-
Pimentón dulce 1.0 c/s
-
Aceite de oliva (0,4% acidez) 1.0 c/s
-
Sal 1.0 c
-
Sal 1.0 c
Elaboración de la mostaza
-
Mostaza Dijon 60.0 g
-
Cerveza 33.0 cl
-
Azúcar 30.0 g
Elaboración del tomate
-
Tomate
-
tomate cherry 100.0 g
-
Azúcar glacé
Elaboración del puré de cebolla
-
Ajo negro
-
vino blanco
-
Sal
-
Sal
Preparación
-
Carne
- Rehogamos la verdura, añadimos laurel y el rabo de toro.
- Cubrimos con vino y dejamos cocer durante 3 horas (aprox.) a fuego muy lento.
- Desmenuzamos, ponemos en un molde con film y dejamos enfriar unas 6 horas.
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Elaboración de la mostaza
- Dejamos reducir la cerveza Gran Reserva con azúcar hasta que tenga una textura parecida a la miel.
- Una vez fría, la añadimos a la mostaza.
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Elaboración del tomate
2 horas- Escaldamos los tomates cherry y los enfriamos en baño maría invertido.
- Secamos el tomate, espolvoreamos azúcar glass y lo hornearemos durante una hora a 60ºC, a la vez que añadimos una hora más en la deshidratadora.
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Elaboración del puré de cebolla
- Trituramos la cebolla en un túrmix o thermomix hasta que quede casi líquida, la rehogamos con poco aceite y añadimos un poco de vino blanco, hasta que quede color oro. Retiramos, añadimos el ajo negro y volvemos a pasar por la túrmix.
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Montaje
- Planchamos la hamburguesa de rabo de toro para que quede crujiente por fuera y jugosa por dentro.
- Irá con pan de cristal y en la parte inferior tendrá unos brotes de Mexclum y tomate confitado.
- En la parte superior de la hamburguesa añadimos el queso de Mahón y la panceta bien crujiente.
- En la tapadera del pan pondremos un poco de puré de cebolla.