Burger Toro
Receta de la hamburguesa más brava. Combina la carne jugosa del rabo de toro, con ingredientes más tradicionales como el queso, la cebolla y la mostaza.

Ingredientes
Carne
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Rabo de toro 1 kg
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Zanahorias 2 unidad
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Puerro 1 unidad
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Pimiento rojo 1 unidad
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Pimiento verde 1 unidad
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Cebolla 1 unidad
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Laurel hoja 1 unidad
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Vino tinto 0.5 l
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Pimentón dulce 1 c/s
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Aceite de oliva (0,4% acidez) 1 c/s
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Sal 1 c
Elaboración de la mostaza
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Mostaza Dijon 60 g
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Cerveza 33 cl
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Azúcar 30 g
Elaboración del tomate
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TOMATE
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tomate cherry 100 g
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Azúcar glacé
Elaboración del puré de cebolla
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Cebolla 1 unidad
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Ajo negro
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vino blanco
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Sal
Preparación
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Carne
- Rehogamos la verdura, añadimos laurel y el rabo de toro.
- Cubrimos con vino y dejamos cocer durante 3 horas (aprox.) a fuego muy lento.
- Desmenuzamos, ponemos en un molde con film y dejamos enfriar unas 6 horas.
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Elaboración de la mostaza
- Dejamos reducir la cerveza Gran Reserva con azúcar hasta que tenga una textura parecida a la miel.
- Una vez fría, la añadimos a la mostaza.
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Elaboración del tomate
2 horas- Escaldamos los tomates cherry y los enfriamos en baño maría invertido.
- Secamos el tomate, espolvoreamos azúcar glass y lo hornearemos durante una hora a 60ºC, a la vez que añadimos una hora más en la deshidratadora.
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Elaboración del puré de cebolla
- Trituramos la cebolla en un túrmix o thermomix hasta que quede casi líquida, la rehogamos con poco aceite y añadimos un poco de vino blanco, hasta que quede color oro. Retiramos, añadimos el ajo negro y volvemos a pasar por la túrmix.
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Montaje
- Planchamos la hamburguesa de rabo de toro para que quede crujiente por fuera y jugosa por dentro.
- Irá con pan de cristal y en la parte inferior tendrá unos brotes de Mexclum y tomate confitado.
- En la parte superior de la hamburguesa añadimos el queso de Mahón y la panceta bien crujiente.
- En la tapadera del pan pondremos un poco de puré de cebolla.