Brownie de pasta bomba sin gluten | Unilever Food Solutions
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Brownie

  • Cobertura de chocolate sin gluten 500 g
  • Huevo líquido pasteurizado 300 ml
  • Azúcar 210 g
  • Nueces 250 g
  • Mantequilla 180 g
  • Sal 5 g

Pasta bomba

  • Yemas de huevo pasterizada 204.1 ml
  • Huevo líquido pasteurizado 100 ml
  • Azúcar 170 g
  • Agua 80 ml

Mousse de chocolate

  • Pasta bomba 325 g
  • Cobertura de chocolate sin gluten 325 g
  • Nata para montar 500 ml
  1. Brownie

    • Fundir chocolate y mantequilla en el microondas. Por otro lado batir los huevos y el azúcar en una batidora eléctrica, añadir la sal, el chocolate con la mantequilla y las nueces troceadas. Por último añadir la maizena tamizada e incorporarla con una espátula con cuidado.
    • Hornear en un molde con papel sulfurizado 180ºC, 20-30 minutos.
  2. Pasta bomba

    • Poner a montar en la batidora eléctrica la yema y los huevos.
    • Cocer el azúcar con el agua hasta 121ºC y verter sobre la mezcla de yema y huevo. Esponjar hasta la textura de lazo.
  3. Mousse de chocolate

    • Fundir la cobertura y mezclar con la mitad de la nata para montar semimontada, añadir la pasta bomba montada tibia y a media mezcla añadir el resto de la nata muy lentamente.
    • Montar el bizcocho del revés: Primero la mousse de chocolate y luego el brownie. Congelar, dar la vuelta y desmoldar.