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Preparación:

  • Batatas 1 kg
  • Dátiles Medjool deshuesados 325 g
  • Harina de avellanas 125 g
  • Cacao amargo en polvo 80 g
  • Jengibre en polvo 2 Cucharadita
  • Canela en polvo 2 Cucharadita
  • Harina de trigo sarraceno 80 g
  • Extracto de vainilla 1 Cucharada
  • Sal 5 g
  • Chocolate negro 100 g
  • Chocolate con leche 100 g
  • Sirope de arce 30 ml
  • Cacao en polvo 1 Cucharada
  1. Preparación:

    • Sin quitarles la piel, corta las batatas en trozos grandes. Precalienta el horno a 175 °C y cuécelos durante 20-25 min. o hasta que estén blandos. A continuación, deja que se enfríen antes de utilizarlos.
    • Mezcla la harina de avellana, la harina de trigo sarraceno, el cacao, la canela el jengibre y la sal.
    • Pon los dátiles y la vainilla en una batidora y mézclalos hasta que no queden grumos.
    • Retira la piel de las batatas y ponlas en la batidora para suavizar la mezcla.
    • Mézclalas con las harinas hasta que quede una masa sin grumos.
    • Pon la masa en un molde para horno. Cuécelo en un horno precalentado a 175 °C durante 25-30 min. Puedes ir comprobando con una broqueta. Si no queda masa pegada, está listo.
    • Déjalo enfriar.
    • Para la capa superior, derrite los chocolates. Añade el sirope de arce y el cacao en polvo. Añade la leche, revuelve con un batidor y calienta a fuego lento hasta que no haya grumos.
    • Pon la capa superior encima del brownie.
    • Espolvorea por encima las nueces pecanas y pon el brownie a enfriar.
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