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Elaboración:

  • yogur entero 1 l
  • porciones de membrillo 2 unidad
  • Zumo de manzana 250 ml
  • Azúcar 100 g
  • Azafrán
  • salsa de caramelo salado 200 g
  • galletas de almendras para decorar 10 unidad
  • mezcla de cereales crujientes (trigo sarraceno, kamut, espelta) 500 g
  1. Elaboración:

    • LABNEH: Colocar un colador forrado con tela para queso sobre un vaso medidor grande. Poner el yogur en la tela y cubrir con los bordes de la tela.
    • Dejar en el frigorífico durante al menos 12 horas o toda la noche.
    • Quitar el labneh de la tela y reservar hasta su uso.
    • MEMBRILLO: Limpiar los membrillos y cortar en trozos grandes.
    • Cocer los trozos con el zumo de manzana, el azúcar y un poco de azafrán hasta que estén hechos pero no duros. Dejar enfriar antes de servir.
    • Añadir una cucharada grande de labneh al bol.
    • Espolvorear un poco de cereales y colocar el membrillo alrededor. Rociar el labneh con un poco de salsa de caramelo salado y decorar con galletas de almendras.
  2. Alérgenos:

    • Gluten
    • Leche