Alitas de pollo sobre cus cus, alioli de lima y fondo de ave
Las alitas de pollo como nunca antes las habías probado con esta nueva receta.

Raciones
Alitas de pollo sobre cus cus, alioli de lima y fondo de ave
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€84.14
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Alitas
Knorr Caldo líquido concentrado de Pollo Sin Gluten 1L
/ml
1000.0 ml
0%
Pollo alitas
/g
1000.0 g
0%
Maizena Harina Fina de Maiz Espesante Sin Gluten Caja 1,5Kg
/g
100.0 g
0%
Pimienta Negra
/
0.0
0%
Sal
/
0.0
0%
Cus cus
Cus cus
/g
100.0 g
0%
Calabacín
/g
52.0 g
0%
Calabaza
/g
59.0 g
0%
Apio verde
/g
20.0 g
0%
Cebollino
/g
1.0 g
0%
Alioli de lima
Leche
/ml
50.0 ml
0%
Ajo
/g
6.0 g
0%
Aceite de oliva
/ml
200.0 ml
0%
Lima
/g
32.0 g
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Alitas
-
Pollo alitas 1000.0 g
-
Pimienta Negra
-
Sal
Cus cus
-
Cus cus 100.0 g
-
Calabacín 52.0 g
-
Calabaza 59.0 g
-
Apio verde 20.0 g
-
Cebollino 1.0 g
Alioli de lima
-
Leche 50.0 ml
-
Ajo 6.0 g
-
Aceite de oliva 200.0 ml
-
Lima 32.0 g
Preparación
-
Alitas
- En primer lugar, salpimentar las alitas y después envasar al vacío con el Caldo líquido concentrado Knorr de Pollo.
- Cocinar durante 4 horas aprox. a 90ºC vapor.
- Una vez cocinadas, abrir la bolsa, colar el jugo, esperar a que las alitas se enfríen un poco y deshuesar con cuidado de no romperlas.
- Ligar el jugo obtenido con un poco de Maizena y reservar.
-
Cus cus
- Para preparar el cus cus, cocer con agua y cuando esté cocido le añadiremos una brunoise super fina de verduras.
- Poner a punto de sal y reservar.
- Picar el cebollino muy fino y reservar.
-
Alioli de lima
- Para el alioli, con ayuda de un turmix, montar el ajo pelado y picado con la leche e ir incorporando aceite hasta que obtengamos una textura de alioli.
- Terminar con ralladura de lima y reservar.
-
Presentación
- A la hora del pase, tener las alitas a temperatura ambiente y terminar de calentar con un soplete. Así se conseguirá un efecto de rustido.
- Poner en el plato un poco de cus cus, encima las alitas y terminar con unos puntos de alioli de lima y el Fondo Knorr de Pollo ligado.