“Tras analizar las tendencias globales en el informe Menús del Futuro Vol. 3, esta guía nace como una adaptación pensada para el chef español. Está adaptada a nuestra realidad, nuestra operativa y al cliente que conocemos bien. Es una herramienta para inspirar, evolucionar y seguir marcando diferencia desde la cocina.”
Peio Cruz, Lead Chef Unilever Food Solutions España

Menús del Futuro nace como una herramienta creada por chefs para chefs, que cada año analiza datos globales, estudios de mercado y la experiencia de más de mil chefs para identificar las 4 tendencias que están marcando el rumbo de la restauración.
Con Tendencias a la Carta, damos un paso más: no solo te mostramos las tendencias, sino que las aterrizamos con ideas prácticas, recetas y productos pensados para la operativa real de tu restaurante. Para que puedas aplicarlas desde hoy y renovar tu oferta con facilidad.
¿Por qué aplicarlas en tu negocio?

Ahorra tiempo
Traduce la investigación global en soluciones listas para aplicar.

Inspira
Conecta con el cliente actual sin perder tu estilo.

Refuerza tu propuesta
Te permite diferenciarte con platos que responden a lo que el mercado demanda.

Funciona en cocina real
Cada tendencia está pensada para ser operativa, flexible y viable.
Conoce las 4 tendencias para adaptarlas a tu carta
Te explicamos cómo aplicar las tendencias globales a tus recetas y tener una oferta gastronómica diferenciadora. ¡Con nuevas recetas EN EXCLUSIVA de nuestros chefs!

1. Street Food con Identidad
Una cocina casual, urbana y sin etiquetas, con platos que se comen en barra o incluso con las manos.
Chefs con experiencia profesional incorporan técnicas o ingredientes gourmet en recetas desenfadadas y sabrosas.
Hellmann’s Original mayonesa sin gluten cubo 5L
La mayonesa Hellmann’s Original proporciona un sabor rico y equilibrado y una textura cremosa ideal a tus platos. Gracias a que utiliza ingredientes de la mejor calidad y aceite 100% sostenible, con Hellmann’s puedes aportar grandes resultados en cualquier aplicación; especialmente al manipularla con otros ingredientes.
Ver más
2. Cocina sin Fronteras
El trabajo conjunto de varias culturas en una misma cocina da lugar a platos atrevidos, coloridos y con procesos auténticos.
Como ocurrió con la cocina nikkei, hoy surgen mezclas aún por descubrir, con ingredientes globales aplicados con respeto y creatividad.
Knorr Caldo Líquido Concentrado de Pollo sin gluten y sin lactosa botella 1L
El Caldo Líquido Concentrado de Pollo Knorr es un caldo con un sabor profundo e intenso a pollo, donde se aprecia el hervor prolongado, un ligero toque braseado, mezcla de carne, carcasas y piel de pollo. Es además hilo conductor del sabor de otros ingredientes en la receta, sin llegar a ser protagonista. Sin gluten, sin lactosa, sin colorantes, sin conservantes y sin potenciadores del sabor.
Ver más
3. Raíces Culinarias
Crece el interés por recuperar recetas, ingredientes o técnicas casi olvidadas: gazpachuelos, escabeches, salmueras o curados vuelven a estar en el centro.
Una forma de revalorizar la tradición y aplicarla de forma contemporánea.
Knorr Bovril Caldo Concentrado de Carne bote 500g
Bovril es un caldo concentrado de carne de vacuno que intensifica tus platos con un aspecto y sabor tostado, en un solo paso. Bajo en grasas, sin aditivos y sin conservantes.
Ver más
4. Gastronomía a Medida
Los clientes esperan más opciones y poder decidir: desde el punto de cocción hasta los ingredientes del plato.
La tecnología también se incorpora a la experiencia: personalización basada en datos, mesas interactivas o emplatados para compartirse en redes sociales.
Maizena Express Harina Fina de Fécula de Patata Espesante Claro sin gluten bote 1kg
Maizena Express clara es un espesante instantáneo que permite ligar salsas y cremas en caliente en tan solo 1 minuto, de forma gradual y controlada. Aplicable a todo tipo de recetas. Sin gluten, sin grumos y con sabor neutro.
Ver más