El mundo de la alimentación está cambiando
¡Apúntate a la revolución vegetariana!

Hoy en día, el consumo fuera del hogar debe ser toda una experiencia. Más y más comensales se preocupan por lo que comen.
Nuevas propuestas llenan los restaurantes: platos veganos, vegetarianos o menús flexitarianos son ya una parte fundamental de la carta de cualquier restaurante. No sólo se trata de cuidarnos nosotros, sino también de cuidar el planeta en el que vivimos.
- 4M de consumidores veggies adultos en España.
- 50% de los consumidores han probado productos a base de proteína vegetal*, en el último año.
- x2 el número de restaurantes que se han sumado a la tendencia veggie*, en los últimos años.
- 67% de los flexitarianos adoptan una dieta flexitariana para prevenir y cuidar su salud.
*Fuente: LANTER PAPERS. The Green Revolution 2019, entendiendo la expansión de la ola veggie.

1962
Nace Jaap Kortewag, el fundador de The Vegetarian Butcher.

1998
Tras una grave gripe porcina, inicia un proceso para elaborar carne de una manera más sostenible. Jaap decide hacerse vegetariano, pero se plantea un sueño: elaborar un producto con la textura y el sabor de la carne, pero sin ser de origen animal.

2010
Se funda “The Vegetarian Butcher” en La Haya (Holanda).

2011
Ferran Adrià (elBulli) degusta The Vegetarian Butcher sin saber que se trata de carne 100% vegetal. Tras la cata, Adrià declara que “Se trata de un muslo de pollo. Probablemente orgánico o de pollos criados en libertad en el sur de Francia”.

2012
Los productos de The Vegetarian Butcher empiezan a ser comercializados
en supermercados holandeses.

2018
The Vegetarian Butcher se comercializa en más de 4.000 puntos de venta,
presente en 17 países. Unilever adquiere The Vegetarian Butcher.

2019
En colaboración con Burger King™, se lanza la hamburguesa Rebel WhopperTM: hamburguesa 100% WhopperTM con 0% carne.

2020
Lanzamiento de The Vegetarian Butcher para el canal de restauración en España.
Artículos relacionados
Obtén todo esto
- Accede a todas nuestras promociones
- Inspírate con las recetas de nuestros chefs
- Descubre las últimas tendencias gastronómicas