La sostenibilidad es tendencia entre la industria hotelera
En el informe de Accenture de 2021, "Life Reimagined: Mapping the motivations that matter for today's consumers", el 50% de los 22.000 encuestados afirmaron que se habían replanteado sus valores y que ahora tomaban sus decisiones de compra teniendo en cuenta factores que iban más allá del precio y la calidad.
Como vemos cada vez más, los turistas y viajeros se preocupan por las soluciones ecológicas que su hotel ha adoptado. Hoteles que respetan el medioambiente, que hacen uso de bombillas y calefacción inteligente, restaurantes de hoteles que promueven opciones vegetarianas y veganos, o incluso ecológicas, de proximidad, etc... son el tipo de decisiones que pueden marcar el futuro de nuestro sector.
![verduras spain verduras spain](/ideas-menu/especial-hoteles/tendencias-del-sector-hotelero-2024/desperdicio-alimentario-sostenibilidad/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/columncontrol_copy/columnctrl_parsys_2/image.img.jpg/1711078097122.jpg)
![app stop mermas app stop mermas](/ideas-menu/especial-hoteles/tendencias-del-sector-hotelero-2024/desperdicio-alimentario-sostenibilidad/jcr:content/parsys/set1/row4/span4/image.img.jpg/1711079850857.jpg)
Desperdicio alimentario.
Pero sin duda, el principal avance que se está implementando gracias a la inteligencia artificial tiene que ver con el Food Waste, la reducción del desperdicio alimentario.
Existen proyectos en marcha para dotar a los hoteles de las herramientas necesarias para garantizar una progresiva reducción de mermas. Aunque la operativa ha avanzado mucho en los últimos años, y hay procesos planificados para evitar este desperdicio, sigue siendo necesario un software tecnológico que ahorre la intervención humana. Gracias a la inteligencia artificial, la existencia de estas aplicaciones y tecnologías está cada vez más cerca.
Te invitamos a visitar nuestra página Gestión de mermas en tu hotel para conocer toda la información y recursos de internes que hemos trabajado durante los últimos años para que puedas tener un control adecuado del desperdicio alimentario en tu hotel.