Pastel de puerro y patata con huevo y telaraña negra
Inspirado en el clásico pastel irlandés colcannon, con huevo a baja temperatura y una original dentelle crujiente, elaborada con harina fina de maíz Maizena.

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Pastel de puerro y patata con huevo y telaraña negra
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Pastel
Bacon
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200.0 g
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Aceite de oliva
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200.0 g
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Calabaza o boniato
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1500.0 g
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Ajo
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50.0 g
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Brócoli
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500.0 g
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Col
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500.0 g
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Patata
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1500.0 g
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Huevo
Yemas de huevo
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10.0 unidad
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Agua
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2.0 l
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Vinagre
/ml
120.0 ml
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Dentelle negra
Agua
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350.0 ml
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Maizena Harina Fina de Maíz sin gluten caja 2,5Kg
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40.0 g
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Tinta de calamar
/g
2.0 g
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Sal
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4.0 g
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Aceite de girasol
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100.0 ml
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Nombre de ingrediente
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Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Pastel
-
Bacon 200.0 g
-
Aceite de oliva 200.0 g
-
Calabaza o boniato 1500.0 g
-
Ajo 50.0 g
-
Brócoli 500.0 g
-
Col 500.0 g
-
Patata 1500.0 g
Huevo
-
Yemas de huevo 10.0 unidad
-
Agua 2.0 l
-
Vinagre 120.0 ml
Dentelle negra
-
Agua 350.0 ml
-
Tinta de calamar 2.0 g
-
Sal 4.0 g
-
Aceite de girasol 100.0 ml
Preparación
-
Pastel
- Cocer las verduras por separado en un caldo de verduras o ave. Escurrir y dejar secar.
- Freír o tostar las tiras de bacon. Dejarlas muy crujientes y secar.
- En una sartén ancha con el aceite y el ajo frito voltear las patatas, la calabaza, la verdura y el bacon.
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Huevo
- Como si se escalfara un huevo, hacerlo únicamente con la yema, asegurando que su interior quede líquido.
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Dentelle negra
- Mezclar los ingredientes excepto la tinta de calamar y turbinar. La textura debe ser muy líquida, incluso algo más que una masa de crepes. Incorporar la tinta y turbinar.
- Conviene dejar la mezcla en este punto con un color gris ya que más tarde reducirá mucho.
- En una sartén antiadherente en buen estado, a una temperatura media alta, apoyar un aro de metaly volcar ahí la mezcla anterior.
- No mover y tras 1 minuto el agua se ha consumido y se deshidrata y fríe, momento en que la retiramos y extraemos con mucho cuidado, ya que es muy crujiente y frágil.
(Conviene practicar la dentelle sin la tinta de calamar para comprobar el punto y controlar la técnica).