Ensladilla Carabineros y ajo negro
Receta del Chef Pablo García
Chef del equipo culinario
Unilever Food Solutions

Raciones
Ensladilla Carabineros y ajo negro
Calcula el coste de este plato aquí:
Número de raciones
−
+
Precio del plato en el menú
Coste total de los ingredientes
€0.0
Coste por ración
Coste de los ingredientes (%)
Etiqueta del ingrediente
Receta
Precio en €
Cantidad
% de coste de cada parte
Coste total de los ingredientes
Elaboración:
Patata monalisa
/kg
1.5 kg
0%
Mayonesa Hellmann's Original cubo 3L Sin gluten
/g
900.0 g
0%
Huevo cocido
/g
600.0 g
0%
Aderezo Líquido Umami Knorr 400ml Sin Gluten
/ml
60.0 ml
0%

Colines de pan
/unidad
0.0 unidad
0%
Migas de bonito del norte en conserva
/g
600.0 g
0%
Polvo de kikos
/unidad
0.0 unidad
0%
Carne de carabinero
/g
0.0 g
0%
Cebollino fresco picado
/g
0.0 g
0%
Mayonesa de carabinero y ajo negro:
Agua
/ml
0.0 ml
0%
Carabineros
/unidad
3.0 unidad
0%
Diente de ajo negro
/unidad
5.0 unidad
0%
Mayonesa Hellmann's Original cubo 3L Sin gluten
/g
500.0 g
0%
Nombre de ingrediente
/
Asterisco: Los precios mostrados son una aproximación, basada en los precios medios del mercado. Estos están sujetos a fluctuación. UFS no se hace responsable de las posibles desviaciones de precio.
Elaboración:
-
Patata monalisa 1.5 kg
-
Huevo cocido 600.0 g
-
Colines de pan
-
Migas de bonito del norte en conserva 600.0 g
-
Polvo de kikos
-
Carne de carabinero
-
Cebollino fresco picado
Mayonesa de carabinero y ajo negro:
-
Agua
-
Carabineros 3.0 unidad
-
Diente de ajo negro 5.0 unidad
Preparación
-
Elaboración:
Cocer las patatas en abundante agua con sal durante aproximadamente 30 min., según el tamaño de las patatas. Dejar enfriar y después pelar y picar a cuchillo.
Pelar y picar los huevos cocidos, verter en un recipiente amplio e incorporar la patata y las migas de atún. Aliñar todo con el Aderezo umami Knorr y unificar el conjunto con Hellmann’s Original.
-
Mayonesa de carabinero y ajo negro:
Para la mayonesa de carabinero y ajo negro, pelar los ajos e introducirlos en el agua previamente entibiada y pasar por el robot hasta obtener una pasta semilíquida.
Cocer los carabineros al vapor, separar las cabezas y extraer su jugo el cual verteremos en la mayonesa. Pelar las colas y reservar. Incorporar la pasta de ajo negro a la mayonesa y mezclar. Meter en sifón para servir. -
Emplatado:
Poner la base de ensaladilla en el plato, cubrir con la espuma de mayonesa de ajo negro y carabinero y sobre ésta disponer la carne del cuerpo del carabinero. Espolvorear con el polvo de kikos, el cebollino picado, y terminar con los colines de pan.