
Ser celíaco no tiene por qué ser sinónimo de dieta monótona y aburrida. Te presentamos una propuesta de menú completo apto para personas intolerantes al gluten con recetas originales y creativas hechas a partir de nuestros productos sin gluten. ¡Toma nota y disfrútalas!
Hay algunos conceptos clave que hay que tener claros cuando hablamos de alimentos sin gluten y la enfermedad celíaca.
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¿Qué es ser celíaco?
La enfermedad celíaca (CE) es una intolerancia permanente al gluten de trigo, cebada, centeno y probablemente avena que se presenta en individuos genéticamente predispuestos, caracterizada por una reacción inflamatoria, de base inmune, en la mucosa del instentino delgado que dificulta la absorción de macro y micronutrientes.
Se estima que en España, aproximadamente un 1% de la población sufre esta enfermedad, de los cuales el 66% de los afectados son mujeres*
¿Qué es el gluten?
El gluten es una proteína amorfa que se encuentra en la semilla de muchos cereales: trigo, cebada, centeno, avena y sus variedades híbridas y productos derivados.
* Federación de Asociaciones de Celíacos de España
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