La importancia de controlar los costes
Maximiza tu rentabilidad mejorando el control de costes
Contabilizar los costes
El objetivo de cualquier negocio es ser rentable. Esto es aplicable a un negocio de hostelería. En este módulo, discutiremos las formas de controlar los costes y maximizar la rentabilidad a través de una mejor gestión de la mano de obra y los ingredientes.
La importancia del cálculo básico de costes
¿Por qué necesitamos entender cuánto cuestan las cosas en el funcionamiento de nuestro negocio de servicios de alimentos? Si no controlamos los costes, esto perjudicará nuestros márgenes. Incluso si tenemos un alto volumen de tráfico, eso no significa necesariamente que seamos rentables.
Comprender los términos
- Ingresos – Derivados de la venta de productos y servicios
- Coste – Todos los gastos utilizados para generar ingresos
- Ganancias – Lo que los operadores obtienen cuando los ingresos superan los costes
El objetivo de cualquier negocio es obtener un buen beneficio, por lo que mantener los costes al mínimo mientras se vende al precio adecuado y se proporciona un buen producto debe ser nuestro objetivo como operadores.
Haz clic en los próximos apartados para comenzar
Conoce los términos
Calcula el rendimiento de tus platos y averigua cuánta comida debes comprar y más.
Recetas Estándar y cómo escalarlas
Descubre lo que constituye una Receta Estándar y determina la mejor manera de escalarla.
Cálculo de costes de alimentos
Determina los costes de la comida para calcular el precio de venta de los platos.
Gestión del rendimiento
Aprende a manejar el rendimiento para reducir costes y aumentar ganancias.
Prueba de rendimiento
Calcula el rendimiento de tus platos y averigua cuánta comida debes comprar y más.
Artículos relacionados
Obtén todo esto
- Accede a todas nuestras promociones
- Inspírate con las recetas de nuestros chefs
- Descubre las últimas tendencias gastronómicas