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CREMA PASTELERA


Maizena nos aporta textura sin grumos a esta deliciosa crema pastelera

Receta vinculada a “Contraste de sabor” según las 8 tendencias del estudio Menús del Futuro.

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Preparación

  1. CREMA PASTELERA

    • Poner la leche con la vaina de vainilla abierta por la mitad y sacar todas las semillas y también añadir.
    • Llevar a ebullición y retirar, reservamos.
    • Mezclar el azúcar con las yemas de huevo y la Maizena con unas varillas hasta que quede una masa homgeneada.
    • Verter la leche poco a poco, para mezclar bien y no cree grumos.
    • Hervir nuevamente a fuego lento, sin dejar de mezclar con la barilla hasta que espese, dejar enfriar e introducir en la cámara para que esté bien fría.
    • Disponer la placa de hojaldre en una encimera y espolvorear con azúcar glass por los dos lados y estiramos hasta que quede el grosor deseado, y pinchar con un tenedor para que a la hora de cocer no suba en exceso.
    • Con un corta pasta, cortar y hacer unos aros. Cocer 15 min a 180ºC
    • Mezclar en un bol la crema pastelera con la pasta de pistacho.
    • Introducir en una manga y rellenar los discos.
  2. SALSA DE MANGO

    • Licuar el mango.
    • Calentar a 65ºC con la vaina de vainilla abierta por la mitad y pelada en su interior. Colar.
    • Llevar a ebullición y ligar con la Maizena desleída anteriormente en agua fría.

Consejos del chef

Maizena nos aporta textura en la crema y sin riesgo de grumos. La textura ideal.


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