
Con el tiempo, TripAdvisor se ha convertido en la plataforma social donde lo único que cuenta es la reputación. Es una de las muestras de que, en pleno siglo XXI, es imposible seguir haciendo la división entre ON y OFF. Porque lo que pasa en tu restaurante, luego se acaba sabiendo en internet.
Del mismo modo en que las palabras sirven para describir la realidad, lo que se dice en TripAdvisor tiene consecuencias de puertas para adentro de tu negocio, en la realidad de tu día a día.


Pon en marcha tu perfil de TripAdvisor en 9 pasos
- Busca el perfil de tu restaurante y, si existe, reclámalo. Si no, dalo de alta.
- Actualiza toda la información que aparece y publica fotos atractivas.
- Incentiva que tus clientes dejen opiniones. Pon un cartel en la puerta, por ejemplo.
- Responde a todas las opiniones, tanto negativas como positivas, y agradécelas.
- Añade en la fan page de tu restaurante y en la página web un widget para captar reviews.
- Haz trampas: pide a amigos y familiares buenas reseñas, para empezar a cosechar éxitos.
- Tómatelo con calma, no tienes por qué tener siempre la máxima puntuación. No todo depende de ti.
- Destaca una opinión buena, con cinco estrellas, como favorita.
- Haz un excelente trabajo día a día. Si ofreces calidad, no dudes que recibirás calidad.

Descubre las claves para triunfar con las redes sociales
Las redes sociales han resultado ser un potente aliado para muchos restaurantes, bares, pastelerías, cafeterías, etc. No cometas el error de tomártelas como una pérdida de tiempo; mimar tu comunidad online es más importante que nunca para atraer clientes a tu negocio y promocionar tu menú del día.
No ves a tu distribuidor? Contáctanos para ayudarte a que aparezca.
Productos relacionados
Producto añadido a la lista
No ha sido posible añadir el producto a la lista
Producto eliminado de la lista
No ha sido posible eliminar el producto de la lista
Artículos relacionados
Obtén todo esto
- Accede a todas nuestras promociones
- Inspírate con las recetas de nuestros chefs
- Descubre las últimas tendencias gastronómicas