¿Conoces el protocolo especial COVID-19 para el sector de la restauración?
Ahora es momento de estar bien preparado para volver a abrir tu local con responsabilidad y seguridad para todos. A continuación, encontrarás recomendaciones básicas para hacer frente a la nueva situación provocada por el COVID-19 a nivel de higiene y seguridad alimentaria.
Algunas recomendaciones para la higiene y la seguridad alimentaria

Instala dispensadores
Coloca geles desinfectantes en tu local para trabajadores y comensales.

Cocina alimentos a más de 70ºC
Asegúrate de cocinar los alimentos por encima de los 70ºC.

Lávate las manos de forma frecuente
Limpia tus manos frecuentemente y mantén las distancias, minimiza el contacto físico.

Aplica el distanciamiento
Adopta medidas de distanciamiento con los interlocutores que presenten signos de padecer una afección respiratoria.

Limita la manipulación
Evita que los clientes manipulen los alimentos y que compartan ajuar o comida.

Lava a más de 60º C
Lava la mantelería, servilletas y ropa de trabajo a más de 60ºC.

Desinfecta a más de 80ºC
Desinfecta vajillas y cuberterías a temperaturas superiores a 80ºC.

Preserva la cadena de frío
Y mantén los alimentos protegidos mediante recipientes.

Limpia las zonas más utilizadas
Asegúrate de desinfectar con asiduidad las zonas susceptibles de ser agarradas o usadas con frecuencia.

Consigue la Guía básica para la reapertura de tu negocio
Desde Unilever Food Solutions te aportamos toda la información y consejos que necesitas para reabrir tu negocio con más fuerzas y ganas que nunca. ¡Juntos lo remontaremos!
Artículos relacionados
Obtén todo esto
- Accede a todas nuestras promociones
- Inspírate con las recetas de nuestros chefs
- Descubre las últimas tendencias gastronómicas