Descubre los modos de servicios de banquetes
Diferentes maneras de presentar un atractivo banquete para tus comensales
Ideas de postres para tus eventos
Descubre las propuestas más deliciosas para presentar a tus comensales.
Te ofrecemos diferentes maneras originales, y otras más tradicionales, de presentar tu banquete en celebraciones y eventos:
a. Modo Cocktail
Servicio servido a través de bandejas monoporcionadas que transportan camareros. Consta de mesas que sirven de apoyo a los comensales que permanecen en pie.
b. Modo Buffet
Se establece un recorrido culinario por una sala, asistido por expositores fríos y calientes, donde es el comensal el que se auto sirve y se producen reposiciones constantes en los expositores, de tal manera que siempre permanecen abastecidos. No existe un límite en cuanto a la cantidad que el comensal puede comer.
c. Modo a la Inglesa
Modo de fuente a plato: se distribuyen y construyen los diferentes platos al comensal sentado mediante una bandeja que suele contener el plato completo (parte principal, guarnición y salsa).
d. Modo a la Rusa
Consiste en una forma elegante de servicio de mesa. Por regla general, el jefe de cocina prepara las grandes piezas de alimentos, generalmente bien decoradas, y se llevan en un carrito a la mesa del cliente con el adorno. Un camarero (Trinchador) procede a cortar delante del cliente las piezas. El servicio a la Rusa se combina generalmente con el servicio a la inglesa. Se procede con este servicio una vez que se han cortado las piezas.
e. Modo a la Francesa
Es el tipo de servicio menos empleado. Se caracteriza porque el camarero sujeta la bandeja con los manjares y es el propio comensal quien se sirve. Es un servicio lento y delicado que requiere que la persona que se sirva tenga práctica con la pinza para evitar inoportunos accidentes.
f. Modo Emplatado
El más utilizado y simplificado, porque con él se asegura una mejor disposición estética de los manjares en el plato. Es el más recurrido en la restauración moderna, ya que el cocinero finaliza la presentación del plato en cocina y éste se transporta hasta el consumidor sin ningún tipo de manipulación, de manera íntegra. Con respecto al resto de servicios supone un gran ahorro en mermas y costes de producción.
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