Importancia de la seguridad alimentaria
Tener una buena higiene en la cocina es casi tan importante como cocinar bien. Grandes chefs como Tim Stewart, de La Petite Maison, y Sarah Frederik von Gericke, de 55 Tulbagh, te enseñarán lo más básico.
1. Higiene personal en la cocina
Esta guía práctica te indica todo lo que necesitas saber para mantenerte limpio, presentable y listo para trabajar en un entorno seguro y profesional. Incluye desde la limpieza de las manos hasta avisar de una enfermedad.
2. Sistemas de limpieza del lugar de trabajo
Mantener limpia una cocina es responsabilidad de todos los miembros del equipo. Este vídeo explora la importancia de seguir cuidadosamente los procedimientos establecidos para ayudar a crear un buen ambiente de trabajo y mantener la salud de los clientes.
3. Prácticas higiénicas en la preparación
Consejos prácticos para asegurarse de que la seguridad alimentaria es de calidad. Aprende cómo usar tablas de cortar de diferentes colores para ingredientes distintos, cómo probar la comida, cómo recalentarla y mucho más.
4. La zona peligrosa
La temperatura a la que prosperan las bacterias es entre 8 °C y 60 °C. Descubre qué ingredientes son más vulnerables en la zona de peligro y cuánto tiempo debe conservarse allí cualquier alimento.
5. Recepción y almacenamiento de alimentos
La carne, el pescado e incluso los alimentos enlatados deben entregarse y conservarse de una determinada manera. Sigue estos consejos para gestionar correctamente este proceso.
6. Introducción al HACCP
Conoce los detalles de cómo el programa de seguridad alimentaria Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) minimiza al máximo los riesgos en la preparación, cocción y almacenamiento de los alimentos.
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