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Baba ganoush

  • Diente de ajo 1 unidad
  • Berenjenas 2 unidad
  • Comino, molido 5 g
  • canela en polvo
  • Tahini 25 g
  • Aceite de oliva 15 ml

Pepino encurtido

  • pepino 150 g
  • Vinagre 350 ml
  • Azúcar 50 g

Salsa

Maíz

  1. Baba ganoush

    • Envolver la berenjena en papel de aluminio y cocinar al horno a 180ºC durante una hora.
    • Quitarle la piel, cortar en dados y apretar contra un colador para quitarle un poco de jugo.
    • Calentar el aceite a baja temperatura con el comino, la canela y el ajo muy picado.
    • Triturar la berenjena y condimentar con el aceite, el tahini, el zumo de limón, la pimienta y la sal.
  2. Pepino encurtido

    • Calentar el vinagre a temperatura media, disolver el azúcar y dejar que se enfríe.
    • Cortar el pepino en tiras y añadirlo a la vinagreta.
  3. Salsa

    • Calentar el aceite a fuego lento y añadir las especias ras el hanout. Dejar que se enfríe.
    • Añadir el aceite con las especias a la mayonesa y sazonar con el zumo de limón.
  4. Maíz

    • Cocer las mazorcas al vapor y cortarlas en trozos de 5 cm de ancho, poner una brocheta en cada uno.
    • Cortar los piñones tostados y el cilantro fresco.
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