Panecillos al vapor con panceta de cerdo y mayonesa hoisin
Suculenta receta de panceta de cerdo asada con shiitake marinado y mayonesa Hoisin fresca sobre un tierno panecillo al vapor, un clásico chino con un toque especial.

Raciones
Panceta de cerdo
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Panceta de cerdo 1000.0 g
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Salsa de soja oscura 500.0 ml
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Salsa de soja clara 250.0 ml
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Salsa Ketjap Manis 250.0 ml
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Agua 750.0 ml
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Vino chino para cocinar 125.0 ml
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Cebolla a trozos 50.0 g
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Dientes de ajo 5.0 unidad
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Ristra de cebolletas 1.0 unidad
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Jengibre 50.0 g
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Clavo 8.0 g
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Anises estrellados 20.0 unidad
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Hinojo 6.0 g
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Ramas de canela 2.0 unidad
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Pimienta de Sichuan 5.0 g
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Azúcar piedra 80.0 g
Shiitake
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Shiitake deshidratadas remojadas 50.0 g
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Jengibre fresco 20.0 g
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Ajo 17.0 g
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Chalota 57.0 g
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Salsa de ostras 25.0 g
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Vino chino para cocinar 15.0 ml
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Agua 500.0 ml
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Consomé de pollo en polvo 7.0 g
Salsa
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Salsa Hoisin 80.0 ml
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Mantequilla de cacahuete 40.0 g
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Zumo de lima 7.0 ml
Ensalada
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pepino 150.0 g
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Rábanos 167.0 g
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Chile rojo 2.0 unidad
Presentación
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Panecillos al vapor
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Cebolleta
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Rábano
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Cilantro
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Semillas de sésamo
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Aceite de sésamo
Preparación
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Panceta de cerdo
- Echar todos los ingredientes en una cacerola y cocer a fuego lento. Añadir una pieza entera de panceta de cerdo y cocerla a fuego lento durante dos o tres horas hasta que esté tierna. Dejarla enfriar.
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Shiitake
- Dejar las setas shiitake a remojo durante la noche. Trocear el jengibre y sofreírlo en un poco de aceite. Colar las shiitake y añadirlas al jengibre junto con la salsa de ostras.
- Añadir los demás ingredientes y cocer a fuego lento hasta que prácticamente toda la humedad se haya evaporado. Dejar enfriar.
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Salsa
- Mezclar la mayonesa con la salsa Hoisin, la mantequilla de cacahuete y el zumo de lima.
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Ensalada
- Cortar en trozos iguales el pepino y el rábano y condimentar con un poco de chili rojo y vinagreta.
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Presentación
- Antes de servir, asar la pieza entera de panceta de cerdo a 200 ºC hasta que esté crujiente y cocer los panecillos al vapor.
- Para montar los panecillos, añadir una loncha de panceta de cerdo, cebolleta, mayonesa Hoisin, rábano y cilantro fresco. Para terminar, echar un poco de aceite de sésamo y semillas de sésamo.