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Pan de hamburguesa

  • Harina de trigo 630 g
  • Azúcar 45 g
  • Sal 15 g
  • Levadura en polvo 15 g
  • Huevos 1 unidad
  • Clara de huevo 1 unidad
  • Mantequilla 40 g
  • Sésamo
  • Semillas de amapola

Hamburguesa

  • Salmón Ahumado 1200 g
  • Pimienta rosa 10 g
  • Cebollino 11 g

Salsa

Ensalada

  • Hinojo marino 100 g
  • Alfalfa 50 g
  • Manzana Granny Smith 3 g

Presentación

  • Hierbas
  • Cornabria Blossom
  1. Pan de hamburguesa

    • Mezclar el azúcar, la levadura y la sal en una batidora. Sin dejar de batir, añadir el suero de leche, el huevo, la yema y la mantequilla. Reservar la clara de huevo para el final.
    • Amasar todo hasta que la masa quede suave y elástica y haz una bola. Poner en un bol y tapar con un trapo de cocina húmedo. Dejar reposar la masa durante una hora y media.
    • Dividir la masa en pequeñas bolas de unos 90 gramos y dejar reposar durante 30 o 40 minutos. Pintar las bolas con la clara de huevo y echar el sésamo y las semillas de amapola por encima. Meterlas en el horno durante 15 minutos a 185ºC
  2. Hamburguesa

    • Cortar el salmón en pequeños cubitos y mezclarlo con la pimienta rosa molida y el cebollino picado. Sazonar todo con sal y pimienta. Poner la mezcla en un molde redondo para hacer hamburguesas firmes de unos 120 gramos.
  3. Salsa

    • Mezclar la mayonesa con las hierbas bien picadas, los pepinillos, la cebolla y las alcaparras.
  4. Ensalada

    • Mezclar todos los ingredientes y añadir una vinagreta cítrica.
  5. Presentación

    • Abrir el panecillo de las hamburguesas y tostarlo con el corte hacia abajo en una sartén. Montar la hamburguesa con la ensalada de hinojo marino y la hamburguesa de salmón a la plancha. Por último, añadir la salsa remoulade, las hierbas y la Cornabria Blossom.
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