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Pan de hamburguesa

  • Harina de trigo 630 g
  • Levadura en polvo 15 g
  • Azúcar 45 g
  • Sal 15 g
  • Huevos 1 unidad
  • Yemas de huevo 2 unidad
  • Clara de huevo 1 unidad
  • Mantequilla 40 g
  • Sésamo
  • Semillas de amapola

Hamburguesa

  • Tomates Roma 3000 g
  • Pimiento rojo, asado 500 g
  • Puré de boniato 200 g

Salsa

Presentación

  • Espárrago verde (pequeño)
  • Mizuna
  • Lechuga hoja de roble
  • Hellmann’s Original
  1. Pan de hamburguesa

    • Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal con una batidora. Al mismo tiempo, añadir el suero de leche, el huevo entero, la yema y la mantequilla blanda. Guardar la clara de huevo para el final. Trabajar la masa hasta que quede elástica y uniforme y hacer una bola grande con ella. Poner la masa en un bol grande y cubrirla con un paño de cocina húmedo. Dejar crecer la masa durante una hora y media.
    • Dividir la masa en bolas pequeñas de aproximadamente 90 gramos y dejarlas crecer durante 30-40 minutos. Pintar las bolas pequeñas con la clara de huevo y espolvorearlas con un poco de sésamo y semillas de amapola. Hornear durante 15 minutos a 185 pc.
  2. Hamburguesa

    • Pelar los tomates, cortarlos en cuartos y quitarles las semillas. Secar los tomates en el horno a 85 ºC.
    • Cortar los cuartos de tomate semideshidratado y el pimiento rojo a la parrilla en dados del mismo tamaño y mezclarlos con el puré de boniato, suave y consistente. Pasar a un molde redondo para hacer una hamburguesa sólida de aproximadamente 120 g.
  3. Salsa

    • Mezclar la mayonesa con el queso blando de cabra y los cebollinos picados muy finos.
  4. Presentación

    • Espolvorear la hamburguesa con un poco de harina de maíz y freírla por ambos lados hasta que quede crujiente.
    • Abrir el pan de hamburguesa y tostarlo en una sartén con la parte del corte hacia abajo.
    • Para montar la hamburguesa, echar la mayonesa de queso de cabra y el espárrago verde. Poner encima la hamburguesa de tomate y decorar con mizuna y lechuga de hoja de roble aliñadas con vinagreta, y mayonesa.
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