Tapas con madera, humo y fuego
¡Disfruta de este curso GRATUITO para chefs y conoce las mejores tapas a la parrilla y la técnicas para prepararlas! | Unilever Food Solutions.
1. Introducción
Domina el arte de las tapas a la parrilla con el chef Dan Sherlock del restaurante Ember Yard de Londres. Te mostrará las técnicas imprescindibles, los ingredientes y el equipo con el que conseguirás preparar las tapas perfectas, repasando las técnicas de ahumado y parrilla, así como una guía paso a paso para uno de los cortes del cerdo más jugosos: la presa ibérica.
2. Preparación de la cocina
Acompaña al chef Dan Sherlock por la cocina del restaurante Ember Yard y conoce el equipo imprescindible para elaborar tapas, desde el horno Josper hasta la parrilla Robata, así como las ventajas de cocinar sobre madera y carbón.
3. Uso de ingredientes de temporada
Conoce la importancia de la estacionalidad y el uso de ingredientes de calidad a la hora de elaborar tapas, así como la presa de cerdo ibérico: un preciado corte con alimentación específicamente estacional.
4. Pulpo a la brasa con chile (primera parte)
Aprende a preparar pulpo, una tapa clásica española, cocinándolo lentamente al sous vide junto a un aliño de chile, ajo y alcaparras.
5. Pulpo a la brasa con chile (segunda parte)
Aprende a preparar lentamente un pulpo tierno a la brasa y acompáñalo de patatas baby, chile y ajo con un aliño de alcaparras y alioli de azafrán para disfrutar de una mezcla perfecta de sabores y texturas.
6. Presa ibérica a la brasa con puré condimentado de coliflor (primera parte)
Aprende a transformar la humilde coliflor en diversas texturas, desde el puré condimentado hasta un crujiente a la brasa, para servirla como guarnición con la presa ibérica.
7. Presa ibérica a la brasa con puré condimentado de coliflor (segunda parte)
Descubre cómo preparar presa ibérica a la perfección en la parrilla robata, antes de emplatar con puré de coliflor condimentado y cogollos de coliflor a la brasa.
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