Show Cooking de arroces
Sorprende a tus clientes con el plato por excelencia de la cocina española
Impresiona con los distintos tipos de arroces
Es importante ocuparse del plato por excelencia de la cocina mediterránea y española y enseñar su elaboración cara al cliente en modo Show Cooking es tendencia. El arroz, en sus diferentes presentaciones, es el plato más demandado por los clientes que nos visitan en los buffet de hotel, por lo tanto, prestarle atención nos multiplicará la satisfacción del cliente.
Hacer una propuesta culinaria que englobe platos clásicos como la paella mixta, el arroz negro o el arroz socarrat, donde no solo la elaboración del plato sino el show de olores y aromas de fumets y sofritos a la vista con ingredientes tan reconocidos, generarán una zona de especial atención, que el cliente bien seguro quedará seducido.
Da visibilidad al Show Cooking de Arroces
La presentación de este Show Cooking debe estar en una zona muy principal de nuestro buffet. Con la ayuda de fuegos de inducción, sartenes paelleras, espumaderas, cazos y ollas de fumet realizaremos un montaje donde saltearemos los ingredientes e incluiremos varios fumets de pescados y carnes.
Recetas
Una receta de arroz negro que presenta una nueva faceta de este plato pintoresco. Este plato tiene una variedad de arroz coloreado de tinta de calamar y saborizado con un innovador alioli de pesto rojo.


Los indispensables
Necesitaremos la ayuda de un horno de convección que nos ayudará a terminar cada uno de los arroces que pondremos a disposición de los comensales.

Los productos
No hay duda de que el ingrediente más importante es el arroz y es interesante mostrar diferentes tipos: bomba, tipo senia, albufera, calasparra…
Presta también atención a:
- Sofrito: ingredientes indispensables para realizar los sofritos: ajo, cebolla, pimientos, tomate, laurel y aceites.
- Proteínas: también incluiremos proteínas troceadas clásicas para realizar nuestras marcas de paellas: pollo, calamar, cerdo, gambas, almejas, rape, sepia…
- Aderezos y caldos: utilizar productos que nos proporcionen un mejor sabor, color, estabilidad y rapidez es importante. Nada puede fallar delante del comensal. Cuenta siempre con base de paella, caldo para paella, fumet de pescado, caldos líquidos concentrados y caldos sazonadores.
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