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1. Salsa blanca (bechamel)

Si puedes preparar esta salsa suave y de sabor casi neutro, tendrás una base para todo, desde una salsa de mostaza hasta una extravagante salsa cardenal para langosta. Aprende cómo en este vídeo.

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2. Mornay

El chef Vusi te muestra que añadiendo queso a una bechamel puedes crear esta sabrosa salsa. Ideal para platos al horno como lasaña o moussaka.

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3. Velouté

Es una salsa base que se puede transformar en salsa normanda, de champiñones y en muchas otras salsas. Pero que también es un gran acompañamiento para carnes o pescados. Puedes hacerla con pollo, ternera o -como en este vídeo explicativo- caldo de pescado.

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4. Salsa de vino tinto

Comúnmente se sirve con carne a la brasa y es una opción elegante para muchos de los invitados de su restaurante. Aprende cómo crear una reducción rica y vibrante.

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5. Salsa de curry

Sigue el método del Chef Vusi para preparar esta salsa dulce y picante. Muy querida por los británicos e irlandeses, que la sirven con patatas fritas, también se puede servir con verduras y carne.

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6. Salsa de tomate

Un chef profesional necesita tener a mano una salsa de tomate para platos de pasta, mariscos, carnes, aves y verduras. Ésta es difícil de superar.

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7. Pesto

El pesto es una salsa sin cocinado que se suele utilizar con la pasta. Descubre cómo hacerlo en tu cocina combinando albahaca, piñones, aceite de oliva y ajo.

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8. Salsa

Por lo general, es más un condimento o untable que una salsa, existen muchas variaciones en todo el mundo. Pero si quieres una salsa de frutas o de tomate clásica, ideal para buffets y ensaladas, mira este vídeo.

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