Hoy en día, el consumo fuera del hogar debe ser toda una experiencia. Más y más comensales se preocupan por lo que comen.
Nuevas propuestas llenan los restaurantes: platos veganos, vegetarianos o menús flexitarianos son ya una parte fundamental de la carta de cualquier restaurante. No sólo se trata de cuidarnos nosotros, sino también de cuidar el planeta en el que vivimos.
- En 2021, el 13,0% de la población adulta se identifica como veggie, suponiendo 5.1 millones de consumidores veggies mayores de 18 años en España (vs 9,9% en 2019 o 7,9% en 2017).
- El 10,8% de los españoles se considera flexitariano, un 39% más que hace dos años. Lo que supone que un total de 4,2 millones de personas siguen esta dieta.
- La suma total de veganos más vegetarianos creció un 12% frente a 2019:
- Hay un total de 550 mil vegetarianos, un 1,4% de la población adulta. Una cifra ligeramente inferior a 2019 (576.000).
- El 0,8% de los adultos españoles se considera vegano (vs 0,5% en 2019), 315 mil personas. Este perfil ha crecido un 60% respecto a la edición anterior absorbiendo el descenso de vegetarianos además de crecer orgánicamente.
*Fuente: LANTER PAPERS. The Green Revolution, Edición 2021.